Искусство-Жизнь

 Делаем мир уютнее, а жизнь интереснее!

 
 
 

 

Поцелуй на победу

  444 дня назад (26 сентября 2016)   

 

Более двадцати лет на церемонии MTV Movie Awards вручается награда за лучший поцелуй. Поскольку победителей выбирают не киноснобы, а обычные зрители, интересно посмотреть  на некоторых триумфаторов. Итак,  пять интересных фактов об этой премии.

 

 

1. Единственными многократными победителями этой премии становились уже нам знакомые Роберт Паттисон и Кристен Стюард. С 2009 по 2012 годы они возвращались на эту сцену за наградой, вызывая очередной взрыв негодования у хейтерского содружества и восторга у поклонников саги.

 

 

2. Победителями становились не только смешанные, но и, скажем,  более однородные пары. Так, в 2002 году премию получили Шонн Уильям Скотт и Джейсон Биггз за «Американский пирог 2». Позднее в 2007 году комики Уилл Феррел и Саша Барон Коэн покорили зрителей своим жарким лобызанием в фильме «РоккиБобби: Король дороги». А вот единственным "серьезным", мелодраматическим поцелуем отличились Хит Леджер и Джейк Джилленхол.

 

 

3. Девушки заметно отстают от мужских дуэтов по количеству наград, завоевав симпатии лишь фильмом «Жестокие игры» с Сарой Мишель Геллар и Сельмой Блэр. Притом, на церемонии они были самыми отпетыми скромницами, поблагодарив маму, режиссера,продюссера и канал, не стали воспроизводить эпатажную сцену, в отличие от Барона Коэна и Феррела, скажем .

 

 

4. Еще один забавный факт о победителях. Многие помнят, какое страстное представление устроили Райан Госслинг и Рейчел Макадамс, которые тогда только начали встречаться. Но, в самом начале съемок «Дневников памяти» они терпеть не могли друг друга. Сложно представит, но даже стоял вопрос об исключении Рейчел из проекта, настолько она не могла сработаться с партнером и режиссером.

 

 

5. Кстати, кто сказал, что лучший поцелуй не может быть целомудренным, а его участники должны быть совершеннолетними? Первая же церемония MTV Movie Awards отвергла эти рамки, вручив награду Маколею Калкину и Анне Кламски, сыгравших в трогательном фильме «Моя девочка».





Похожие записи:

В ожидании "50 оттенков серого". 5 фильмов о жестокой любви
В ожидании "50 оттенков серого". 5 фильмов о жестокой любви
  Практически во всех кинотеатрах страны идет одна из самых ожидаемых мелодрам года, приуроченная к празднику всех влюбленных. Не будем рассуждать о художественной ценности этой картины...
5 неожиданных сериалов
5 неожиданных сериалов
  В последнее время крупные режиссеры, вроде Скорцезе, Финчера, Содерберга и даже Вуди Аллена внезапно соблазнились голубым экраном. В этом их сложно упрекнуть – современное телевиден...
Детство сериальное
Детство сериальное
  В далекие 90-е годы, в моей семье периодические случались вспышки увлечения сериалами. Здесь важно сказать, что постоянно мои родители телевизор не смотрели, поскольку периодически прятал...
"Славься, Макбет!": киноитоги 2015
"Славься, Макбет!": киноитоги 2015
Ситуация с российским прокатом усугубляется с каждым годом: фестивальные фильмы российский зритель не видит вовсе, фильмы оскаровские выходят в наш прокат уже после церемонии, и то далеко не во в...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!