Искусство-Жизнь

 Делаем мир уютнее, а жизнь интереснее!

 
 
 

 

Фотограф Ли Хоу, его женщины и перья...

  1515 дней назад ( 2 августа 2014)   


Ли Хоу, создал серию концептуальных фотографий. Эта серия фотографий рассказывает о деликатной роскоши птичьего оперения и сексуальной женственности.
Перо, как атрибут было введено в мир моды в средние века (1066-1482), когда мужчины и женщины высокого социального положения украшали свои головные уборы перьями и ювелирными изделиями, чтобы показать свой статус.
В средневековые времена высокая мода формировалась под влиянием королей и королев. Сложный головной убор носили люди, находящиеся на верхних ступенях социальной лестницы. В конце 15-го века, перо и меха стали основной отделкой головных уборов аристократии. В 17 веке популярны были перья страуса, павлина или цапли. Более широкого распространения тенденция не получила вплоть до начала 18-го века и, хотя боа из перьев, сделанные из страуса, марабу, индейки и были признаны в качестве стильных аксессуаров еще в 17 веке, но популярными они стали только в конце эпохи короля Эдуарда.

В разгар «бума шлейфов» в 19 веке аристократия стала носить целые чучела птиц на шляпах и южноафриканские страусиные перья были так востребованы, что их стоимость за фунт приравнивалась к стомости алмазов. Женщины высшего класса украшали свои шляпы и платья перьями, используя их как воплощение собственной хрупкости, а парижские танцовщицы кабаре Мулен Руж использовали страусиное перо, чтобы украсить свои головные уборы и прически, чтобы создавать визуально экстравагантные эротические шоу.

Уже в 20 веке дизайнеры, используя перья в качестве замены меха на воротниках пальто или заполняли ими целые платья, празднуя элегантность и изысканность перьями и шлейфами в индустрии моды, подчеркивая аспекты роскоши, раскрепощения, модернизма, женственности и легкости. Перья продолжают фигурировать в коллекциях многих дизайнеров и сегодня, которые используют перья, чтобы источать модернизм, гламур, драму, и соблазн.

Собственно, это всё и хотел передать Ли в своей серии фотографий, ну а я со своей стороны предлагаю нам всем оценить работу фотографа:























Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!