Искусство-Жизнь

 Делаем мир уютнее, а жизнь интереснее!

 
 
 

 

ЛСД и измененное сознание интернет художницы

  663 дня назад (31 августа 2015)   


Наверное, вы уже не раз слышали о том, что многие художники порой ищут вдохновение при помощи различных стимуляторов, иногда даже крайне тяжёлых, да, да я о них самых, о наркотиках, чтоб их.
Правда обычно всё это заканчивается весьма плачевно, что согласитесь не удивительно.
В общем, на что это похоже в творчестве, вернее как меняется восприятие художника под воздействием наркотиков и решила продемонстрировать одна из интернет художниц под ником Whatafinethrowaway. Как она сие продемонстрировала? А вот об этом я расскажу дальше.
 
Вы слышали что-то об ЛСД? Да-да, том самом наркотическом веществе которое в 1950-х годах изобрели американские учёные, когда изучали воздействие наркотиков на мозг человека.  Если не слышали, вкратце история такая –проводилось множество экспериментов по так называемому эффекту расширения сознания.  Вот короче тогда эту самую гадость под названием ЛСД и синтезировали.  
Но нам как людям творческим и высокохудожественным интересен именно один эксперимент, который тогда же и проводился. А именно, во время этого испытания художник должен был принять ЛСД и на протяжении что-то около 9 часов после приёма наркотика попробовать нарисовать 9 портретов одного и тоже же человека.
Так вот современная экспериментаторша под ником Whatafinethrowaway, вдохновившись историей этого эксперимента, решила его повторить.
Вам интересно, что из этого получилось?
Ок, смотрим дальше.

Этот рисунок был сделан до проявления какого-либо эффекта от принятия ЛСД. 15 мин после приема ЛСД.

Прошло 45 минут и сидя в темноте и слушая Pink Floyd, художница начала рисовать снова. 
​Её комментарий - «Когда я рисовала предыдущий рисунок, я пыталась нарисовать то, что было в моей голове, но в середине я поняла, что реальность вышла за пределы моей головы». 



Через 1 час 45 минут.


2 часа 15 минут.


3 часа 30 минут. Художница в ирреальном мире, вот её комментарий в тот момент- «Я не нарисовала глаза. Ты хочешь, чтобы я нарисовала глаза? Я не чувствую на этом рисунке глаз» 



4 часа 30 минут


Прошло 6 часов.


6 часов 45 минут.


8 часов спустя.


8 часов 45 минут


9 часов 30 минут, эффект от воздействия ЛСД начал исчезать.


В общем, вот такой вот творческий эксперимент, что думаете по этому поводу?



Похожие записи:

Чудо в перьях
Чудо в перьях
Весьма необычный холст для своих картин выбрала американская художница Джейми Хоместер. Девушка рисует изображения птиц и животных на перьях. Вдохновлённая творчеством коренных жителей США...
Очень красивые рисунки шариковой ручкой…
Очень красивые рисунки шариковой ручкой…
Марите Десайне латышская художница и она совсем юна. В Виляне есть художественная школа, которую как раз она и закончила и уже успела достичь очень серьезных результатов на ниве искусства. Кстати...
Прекрасные рисунки гелевыми ручками.
Прекрасные рисунки гелевыми ручками.
Сейчас попробую вас немного удивить. Ведь то, что вы увидите, сделано, не чем иным, а самой простой гелевой ручкой. Вернее разноцветными гелевыми ручками. Что не говори, но глядя на эти красивые...
Сливаемся с окружающим миром через боди-арт.
Сливаемся с окружающим миром через боди-арт.
На страницах нашего замечательного сайта мы уже писали о таком явлении в творческом мире как боди- арт. Сегодня я бы опять хотел вернуться к этой теме. В США, есть штат Орегон, он известен тем, ...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!