Искусство-Жизнь

 Делаем мир уютнее, а жизнь интереснее!

 
 
 

 

О силе духа, таланте и удивительном пианисте

  917 дней назад (10 февраля 2016)   


Только совсем недавно я рассказывал о молодом художнике Мариусе из Польши, пишущем картины без рук, помните?  Меня эта история очень удивила и подвигла на поиски аналогичных историй, но уже в нашей стране. И знаете что? Я нашёл не менее талантливого человека у нас. О нём я и хочу вам поведать.
Этого человека зовут Алексей Романов, и он даже моложе Мариуса, ему всего 15 лет. По сути это даже не юноша, а подросток.  В прочем давайте по порядку.

И так, Алексей, проживает в Казани. Парень воспитанник детского дома. И он виртуозно играет на пианино. Так виртуозно, что возможно скоро он попадёт в книгу рекордов Гиннеса.

Мальчик попал в детский дом для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата, по тому, что от него отказалась мать. Она его оставила в роддоме, когда узнала что у новорожденного ребенка нет обеих кистей рук и нет одной ноги. Да друзья мои, я не ошибся, парень пианист и да, у него нет рук.
Я, когда узнал эту историю, тоже удивился не меньше вашего, однако продолжим.

Алексей, несмотря ни на что всем нам доказывает, что внутренний мир человека, его стремление, реально могут творить чудеса. А если ещё у человека есть большая любовь к музыке, а его стойкость и сила духа не знает границ, то тогда получается что-то совершенно особенное.

В 13 лет Алексей понял, что он просто не может жить без музыки, кстати, именно тогда же  у него и проявился талант.  Мальчик начал самостоятельно подбирать на слух, играя на пианино, мелодии которые он слышал в фильмах.  После этого он подошёл к учителю музыки своей школы-интерната. Кстати эту женщину надо отметить особенно, ведь она  всеми силами помогала ему развивать талант. Звать эту учительницу Аида Ахметшина.

Так вот когда Алексей подошел к учителю музыки - он попросил её с нотами сыграть мелодию, которую парень до этого нашёл в Интернете. Тогда же он ей сказал, что сам постарался вывести ноты этой мелодии. Это и был именно тот самый день, когда мальчик плотно занялся обучением музыке.
Прошло совсем немного времени и Алексей уже участвовал во всероссийском конкурсе молодых музыкантов. Причём участвовал наравне со здоровыми сверстниками. Но самое удивительно знаете что? Он тогда победил!

Я хочу вам показать одно видео, это не просто видео - это знаковое видео в судьбе Алексея. Ведь после того как этот ролик попал в Интернет добрые люди, которые увидели этот ролик, собрали деньги на изготовление протеза для ноги Алексея.  

И наверное самое главное событие в жизни Алексея случилось совсем недавно - парень обрёл самую настоящую семью. Талантливого мальчика  усыновили.

Вот такой вот замечательный музыкант из Казани.

Ну, а теперь давайте посмотрим видео, которое так круто изменило жизнь молодого музыканта:



Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!