Искусство-Жизнь

 Делаем мир уютнее, а жизнь интереснее!

 
 
 

 

Радуга в руках

  1327 дней назад (28 апреля 2015)   


Каждый, наверное, знает, что одной из культурных достопримечательностей Японии является чайная церемония. Ну и традиционно её проводят в специально оборудованном чайном домике.
Именно следуя традициям, японский художник соорудил очень представил оригинальную инсталляцию, в центре которой как раз и находится чайный домик. Однако домик не совсем обычный, вернее совсем необычный, который художник назвал KOU-glass tea.


 
Художник Токуджин Йошиока, кстати, уже довольно таки известный своими оригинальными инсталляциями, таким образом, попытается по новому взглянуть на культуру традиционной чайной церемонии. Именно благодаря тому, что Токуджин создал необычный чайный домик, посетители находят духовное равновесие не только внутри себя, но и наблюдая гармонию природы вокруг себя.


 
А секрет всего этого, на самом деле, весьма прост - художник создал совершенно прозрачный чайный домик, причем расположил его очень удачно, на вершине горы Киото.  KOU-glass tea house от обычного чайного домика отличается еще и тем, что в нем нет традиционных циновок и цветочных рисунков. А прозрачные стены создают полное ощущение слияния с природой.


Мысль создать такой необычный проект пришла к художнику давно, ещё в 2002 году. Однако воплотить её он смог только через 10 лет.
В этом чаном домике даже можно поймать руками радугу.… В общем, потрясающая инсталляция.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!