Искусство-Жизнь

 Делаем мир уютнее, а жизнь интереснее!

 
 
 

 

Удивительная техника корейского художника

  817 дней назад (24 июля 2015)   


Уже много раз тут мы говорили на тему бумажного творчества. Однако, бумага настолько большое поле для реализации своих задумок, что кажется об этом виде творчества можно говорить бесконечно. Предлагаю сегодня продолжить в том же духе.
И так, для того о чём я сегодня расскажу нужен только: лист бумаги, нож и пинцет.  Что из этого получится? А увидите дальше…
 
Ю Хен художник из Кореи, так вот, парень на своей страничке в  Instagram регулярно выкладывает фотографии своих новых работ. На этих фотографиях  можно увидеть изображение известных людей. Однако, не всё так просто как кажется, все эти изображения выполнены в удивительной технике.
Когда смотришь на то что публикует Ю Хен,  то кажется что портреты просто нарисованы на холсте, но стоит приглядеться и ты понимаешь, что все эти удивительные портреты сделаны из тонких полос бумаги.
Ю Хен, для создания своих работ, применяет только: специальный нож, пинцет и собственно бумагу.  При этом, художник тщательно вымеряет каждую полоску бумаги и получается, что каждая вырезанная новая полоска немного отличается от предыдущей по длине и ширине.
Если посмотреть на работу художника, с близкого расстояния, то ничего практически не увидишь, но стоит лишь немного отойти, а под вырезанное изображение  поместить тёмный фон и…
В общем, смотрите сами, на мой взгляд, это и есть самое настоящее творчество.













Похожие записи:

10 правил эффективного творчества от Остина Клеона
10 правил эффективного творчества от Остина Клеона
Остин Клеон — это художник и поэт, автор сборника Newspaper Blackout Poems. В марте 2011 года в своем блоге он сформулировал правила эффективного творчества, которые ...
Бумажный карвинг - рисунки, вырезанные из бумаги
Бумажный карвинг - рисунки, вырезанные из бумаги
  Французу Аурелу  33 года и он уже успел попробовать себя в роли музыканта и уличного художника, но вот уже 4 года посвящает все свободное время только бумажному карвингу, создава...
Ажурные композиции, вырезанные из бумаги
Ажурные композиции, вырезанные из бумаги
Ну, во первых друзья всех поздравляю с наступившим новым 2015 годом, ура! В прошлом году, мы с вами на страницах нашего замечательного сайта  art-life.info уже не раз говорили о таком в...
Коты и кошки Вики
Коты и кошки Вики
Вот скажите, вам нравятся кошки? Мне вот очень нравятся, я кошек люблю гораздо больше чем собак. Вот кстати и шотландская художница Вики Маунт, тоже очень любит кошек, даже больше чем просто люби...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!