Искусство-Жизнь

 Делаем мир уютнее, а жизнь интереснее!

 
 
 

 

Удивительная техника корейского художника

  758 дней назад (24 июля 2015)   


Уже много раз тут мы говорили на тему бумажного творчества. Однако, бумага настолько большое поле для реализации своих задумок, что кажется об этом виде творчества можно говорить бесконечно. Предлагаю сегодня продолжить в том же духе.
И так, для того о чём я сегодня расскажу нужен только: лист бумаги, нож и пинцет.  Что из этого получится? А увидите дальше…
 
Ю Хен художник из Кореи, так вот, парень на своей страничке в  Instagram регулярно выкладывает фотографии своих новых работ. На этих фотографиях  можно увидеть изображение известных людей. Однако, не всё так просто как кажется, все эти изображения выполнены в удивительной технике.
Когда смотришь на то что публикует Ю Хен,  то кажется что портреты просто нарисованы на холсте, но стоит приглядеться и ты понимаешь, что все эти удивительные портреты сделаны из тонких полос бумаги.
Ю Хен, для создания своих работ, применяет только: специальный нож, пинцет и собственно бумагу.  При этом, художник тщательно вымеряет каждую полоску бумаги и получается, что каждая вырезанная новая полоска немного отличается от предыдущей по длине и ширине.
Если посмотреть на работу художника, с близкого расстояния, то ничего практически не увидишь, но стоит лишь немного отойти, а под вырезанное изображение  поместить тёмный фон и…
В общем, смотрите сами, на мой взгляд, это и есть самое настоящее творчество.













Похожие записи:

Очень необычная и красивая резьба по лезвию кухонных ножей
Очень необычная и красивая резьба по лезвию кухонных ножей
Художник из Китая Ли Хонгбо совсем недавно открыл свою персональную выставку, которую назвал Shadow of Knives ("Тень ножей"). На выставке представлена невероятная серия ножей с изящно в...
Удивительная стеклянная "Психогеография"
Удивительная стеклянная "Психогеография"
Кто о чем, а я опять о скульптурах. Ну и, конечно же, по традиции, о совершенно необычных скульптурах. Совсем недавно в Нью-йоркском театре балета открылась удивительная выставка, я бы даже сказ...
Миниатюрные рисунки Ашиша Пателя
Миниатюрные рисунки Ашиша Пателя
Вот скажите размер, вообще имеет значение? Ну, применительно скажем к творчеству? Какая картина интересней  большая или маленькая? А если картина ну о-о-очень маленькая? Короче, я сегодня ра...
Акварель по дереву
Акварель по дереву
У одной моей доброй приятельницы в Москве чудом сохранилась пара моих старых работ, сделанных еще где-то в 1990 г.. Было приятно об этом узнать и вспомнить те времена. Времена социальных эксперимен...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!