Искусство-Жизнь

 Делаем мир уютнее, а жизнь интереснее!

 
 
 

 

Воссозданные картины или парк удивительных скульптур

  553 дня назад (10 февраля 2017)   


Не раз ловил себя на такой мысли, что как бы смотрелась та или иная картина будь она трёхмерна? Не помню точно, но, по-моему, даже были такие графические эксперименты, когда двухмерную картинку делали с помощью компьютерной обработки трёхмерной. Однако американец, скульптор и филантроп Джон Сьюард Джонсон пошёл дальше…
В городе Гамильтон,  что в штате Нью-Джерси, это как вы, наверное, уже догадались, в северной Америке есть совершенно необычный парк под названием «Земля скульптур».
Так вот, особенностью этого парка являются его скульптурные композиции, коих тут великое множество. Однако это не простые статуи -  это реализация через скульптуру полотен знаменитых импрессионистов.
Джон Сьюард Джонсон, открыл этот парк в 1992 году, сам он, кстати, очень известный скульптор, а за одно, и внук основателя компании «Johnson & Johnson». Но его, к слову, лишили наследства. Ну не хотел дедушка, чтобы его внук становился человеком искусства. Ну да не суть.
Так вот, скульптор сделал всё возможное, чтобы любой человек мог не только прогуляться и полюбоваться красивыми пейзажами самого парка, но и мог перенестись внутрь известных картин, взглянуть на них с совершенно иной стороны. 
Сейчас коллекция всех скульптурных композиций парка насчитывает 240 скульптур. Однако нас с вами интересует прежде всего серия скульптур под названием «За пределами рамок», или «Ожившие картины», таких тут что-то около 30. Вот именно скульптуры из этой серии как раз и созданы по мотивам картин.
Я бы даже сказал что это не просто «по мотивам», это буквально сами картины их уникальность состоит в тщательной проработке деталей – от оттенков кожи персонажей до текстуры тканей их костюмов.

Ну что есть желание взглянуть на это? А давайте взглянем, почему бы и нет.

Гюстав Кайботт. Парижская улица в дождливую погоду


Клод Моне. Женщина с зонтиком


Клод Моне. Терраса в Сент-Адресс



Анри Матисс. Танец


Огюст Ренуар. После купания


Эдуард Мане. Аржантей


Эдуард Мане. Завтрак на траве



Круто правда?

Комментарии (1)
Виктория. # 6 августа 2018 в 14:43 0
Потрясающе! Какое мастерство! Вот бы посетить этот парк.