Искусство-Жизнь

 Делаем мир уютнее, а жизнь интереснее!

 
 
 

 

Взгляд с высоты...

  859 дней назад ( 8 апреля 2016)   


А давайте поговорим о портретах. О совсем необычных портретах.
Наверное, каждый из нас уже успел оценить прелести спутниковой фотосъемки, ну например, через сервис Google Maps. Так вот, недавно там обновили информацию со спутников и тут обнаружилось такое…
Короче стали видны огромные портреты, созданные художником прямо на асфальте.

Художник американо-кубинского происхождения Хорхе Родригес-Герада  уже достаточно известен своими работами, выполненными прямо на асфальте или на стенах зданий.
Художник сделал серию из трех работ «Terrestrail Serie»  нарисованных в разных техниках и в разных же географических точках: в Сан-Антонио (Техас), Париже (Франция) и Буэнос-Айресе (Аргентина).
Места для размещения своих картин Хорхе выбрал не случайно, каждое из мест, где художник нарисовал портрет, имеет важное значение для людей, живущих в этих местах.

Героями портретов  Хорхе стали: 10-летняя девочка Нисса. Ее портрет размером 30х46 метров был нарисован на парковке рядом с входом в структуру Сан-Педро-Крик. Это место примечательно тем, что в течение  долгого времени было своеобразной линией,  которая разделяла людей по расовому признаку.

Второй портрет художник разместил в  пригороде Парижа – Обервилье. И это портрет негласной героини миссис Picquart. Она, которая на протяжении многих лет занималась тем, что поддерживала самых бедных людей и оказала большое положительное культурное влияние на свою коммуну. Это изображение имеет площадь 1200 кв. метров и, кстати, считается одним из самых больших реалистических портретов на сегодняшний день. 

А вот изображение 12-летнего мальчика Дэвида украшает поверхность не просто асфальт, оно размещено на учебном центре Isauro Arancibia в Буэнос-Айресе. Этот учебный центр посещают более 200 ребят, которые живут практически на улице.
 
Ну что, посмотрим и оценим грандиозность работ Хорхе?















 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!