Искусство-Жизнь

 Делаем мир уютнее, а жизнь интереснее!

 
 
 

 

Воссозданные картины или парк удивительных скульптур


Не раз ловил себя на такой мысли, что как бы смотрелась та или иная картина будь она трёхмерна? Не помню точно, но, по-моему, даже были такие графические эксперименты, когда двухмерную картинку делали с помощью компьютерной обработки трёхмерной. Однако американец, скульптор и филантроп Джон Сьюард Джонсон пошёл дальше…
 

Читать далее...


 

Динамическая красота



Существует такое очень интересное направление в искусстве, как Кинетическое искусство. Это создание своеобразного танца из обычных, или не совсем обычных, предметов. 

Сюда также относится создание механических устройств не для выполнения каких-то полезных действий, а чисто для эстетического удовольствия.

Читать далее...


 

Танцевальный фейерверк Ксении Пархатской

 

 

 Завораживает легкость, с которой она танцует, и жизнерадостность и юмор в каждом ее движении. Не танцует, а живет в танце. Причем, живет весело и счастливо. И от этого действа трудно оторвать взгляд.

Читать далее...


 

20 фотографий Лимы, побуждающих к путешествиям

Закат в Лиме

 Перу - очень интересная страна в плане посмотреть, ощутить, активно отдохнуть и очень расширить свой кругозор и свою картину мира. Об этом я уже как-то писал в статье.

Читать далее...


 

Идиотские способы умереть



14 ноября 2012 года на YouTube был загружен ролик социальной рекламы «Dumb Ways to Die» (Глупые способы умереть). Видео было создано австралийским агентством McCann из Мельбурна и посвящено безопасности на транспорте и вообще в жизни.

Всего лишь в течение нескольких дней этот ролик стал суперпопулярным, а через 2 года он уже имел более 100 миллионов просмотров (!).

Читать далее...


 

Водяные ракурсы



В продолжение серии моих фото-ракурсов, начатой тут, тут и тут.

Смотреть на текущую воду можно также долго, как и на огонь. И с таким же расслабляющим удовольствием. Но остановленное мгновение этого течения тоже иногда весьма любопытно.

Читать далее...


 

Совсем нестрашные страшилища


Вот интересно, а монстры и всяческие кошмарные твари могут быть милыми? Один художник из Берлина считает, что вполне. Кроме того, ему даже кажется, что эта симпатичная нечисть живёт в разных старых, покинутых зданиях

Читать далее...


 

Воображение, создающие новые реальности



В одной из предыдущих статей я говорил о том, что художники позволяют "нам соприкоснуться с какими-то другими, параллельными мирами".
У меня на этот счет есть две, практически противоположные, версии. И обе мне одинаково нравятся.

Читать далее...


 

Объёмные скульптуры из бумаги художницы Джейн Старк

Джен Старк художница из Лос-Анджелеса, она создаёт очень красивые геометрические скульптуры из бумаги, дерева и других органических материалов. Работы Старк очень органичны, при этом, для изготовления своих скульптур она использует лишь линейку, специальный нож и карандаши.

 

Читать далее...


 

Чудесные живые иллюстрации Маори Сакаи



В фильмах о Гарри Поттере есть немало сюжетов, где фигурируют газеты, книги, плакаты с "живыми" иллюстрациями. Во времена выхода первых фильмов (а это 2001-2005 гг.) это выглядело крутейше и было абсолютной фантастикой, или, если уж по фильму, то волшебством.

Читать далее...


 

2  ⁄  75
0
2
2