Искусство-Жизнь

 Делаем мир уютнее, а жизнь интереснее!

 
 
 

 

Водяные ракурсы



В продолжение серии моих фото-ракурсов, начатой тут, тут и тут.

Смотреть на текущую воду можно также долго, как и на огонь. И с таким же расслабляющим удовольствием. Но остановленное мгновение этого течения тоже иногда весьма любопытно.

Читать далее...


 

Совсем нестрашные страшилища


Вот интересно, а монстры и всяческие кошмарные твари могут быть милыми? Один художник из Берлина считает, что вполне. Кроме того, ему даже кажется, что эта симпатичная нечисть живёт в разных старых, покинутых зданиях

Читать далее...


 

Воображение, создающие новые реальности



В одной из предыдущих статей я говорил о том, что художники позволяют "нам соприкоснуться с какими-то другими, параллельными мирами".
У меня на этот счет есть две, практически противоположные, версии. И обе мне одинаково нравятся.

Читать далее...


 

Объёмные скульптуры из бумаги художницы Джейн Старк

Джен Старк художница из Лос-Анджелеса, она создаёт очень красивые геометрические скульптуры из бумаги, дерева и других органических материалов. Работы Старк очень органичны, при этом, для изготовления своих скульптур она использует лишь линейку, специальный нож и карандаши.

 

Читать далее...


 

Чудесные живые иллюстрации Маори Сакаи



В фильмах о Гарри Поттере есть немало сюжетов, где фигурируют газеты, книги, плакаты с "живыми" иллюстрациями. Во времена выхода первых фильмов (а это 2001-2005 гг.) это выглядело крутейше и было абсолютной фантастикой, или, если уж по фильму, то волшебством.

Читать далее...


 

Как живые! Бумажные птицы Дианы Белтран Херрера



Тут уже не раз и даже не два, обсуждалась тема разных скульптур. В том числе, скульптур из бумаги. Но как оказалось мир скульптуры из бумаги поистине безграничен. Полюбуйтесь на работы настоящего мастера этого жанра, колумбийской художницы Дианы Белтран Херрера, которая в полной мере использует свою ловкость рук и мастерство. Вдохновленная филигранной красотой крыльев птиц, она собирает скульптуры из маленьких кусочков цветной бумаги. В итоге рождается настоящее чудо!

Читать далее...


 

Ален Беллино - металлический мастер


Ален Беллино родился в Ницце в 1955 году.
Где-то в 80-х он понял, что его привлекает металл и украшения. И чуть позже  сделал это своей профессией. В работах автора можно найти возрожденческие мотивы, а можно и мотивы современного поп-арта.
Ален, например, создал весьма реалистичный бюст Дарт Вейдера.

Читать далее...


 

Супер-каверы


Недавно нашел пару каверов, которые меня удивили, восхитили и развеселили.
Джима Керри я очень уважаю как актера. Когда он «не пересаливает лицом», конечно :) Но то, что он еще и так невероятно музыкален, для меня оказалость очень-приочень приятным сюрпризом.

Читать далее...


 

Удивительный Мир своими руками

image

Просто добавь девочку!


Когда мы слышим слова "творчество", "творческий", то в первую очередь представляем себе картины, скульптуры, поэзию, музыку или танцы и думаем о художниках, скульпторах, поэтах,  музыкантах или танцорах. В большинстве своем мы дальше этого списка не идем. То есть творчество для нас, как правило, является атрибутом исключительно традиционных видов искусства и должно присутствовать только там.

Но творчество — гораздо шире!

Читать далее...


 

22 cамых странных статуй мира

Какие только идеи не приходят в головы людям от искусства! От гениальных и удивительных до, мягко говоря, очень странных. Особенно, что касается памятников и статуй. В этом мы можем убедиться, прогулявшись по улицам, паркам и площадям городов мира. Памятники-шутки, статуи-протесты, смелые дизайнерские эксперименты и даже работы, созданные каким-то нездоровым мозгом с неизвестным смыслом.

Памятник трудоголику, Лос-Анжелес, США
image

Читать далее...


 

3  ⁄  75
0
3
3