Искусство-Жизнь

 Делаем мир уютнее, а жизнь интереснее!

 
 
 

 

Как живые! Бумажные птицы Дианы Белтран Херрера



Тут уже не раз и даже не два, обсуждалась тема разных скульптур. В том числе, скульптур из бумаги. Но как оказалось мир скульптуры из бумаги поистине безграничен. Полюбуйтесь на работы настоящего мастера этого жанра, колумбийской художницы Дианы Белтран Херрера, которая в полной мере использует свою ловкость рук и мастерство. Вдохновленная филигранной красотой крыльев птиц, она собирает скульптуры из маленьких кусочков цветной бумаги. В итоге рождается настоящее чудо!

Читать далее...


 

Ален Беллино - металлический мастер


Ален Беллино родился в Ницце в 1955 году.
Где-то в 80-х он понял, что его привлекает металл и украшения. И чуть позже  сделал это своей профессией. В работах автора можно найти возрожденческие мотивы, а можно и мотивы современного поп-арта.
Ален, например, создал весьма реалистичный бюст Дарт Вейдера.

Читать далее...


 

Супер-каверы


Недавно нашел пару каверов, которые меня удивили, восхитили и развеселили.
Джима Керри я очень уважаю как актера. Когда он «не пересаливает лицом», конечно :) Но то, что он еще и так невероятно музыкален, для меня оказалость очень-приочень приятным сюрпризом.

Читать далее...


 

Удивительный Мир своими руками

image

Просто добавь девочку!


Когда мы слышим слова "творчество", "творческий", то в первую очередь представляем себе картины, скульптуры, поэзию, музыку или танцы и думаем о художниках, скульпторах, поэтах,  музыкантах или танцорах. В большинстве своем мы дальше этого списка не идем. То есть творчество для нас, как правило, является атрибутом исключительно традиционных видов искусства и должно присутствовать только там.

Но творчество — гораздо шире!

Читать далее...


 

22 cамых странных статуй мира

Какие только идеи не приходят в головы людям от искусства! От гениальных и удивительных до, мягко говоря, очень странных. Особенно, что касается памятников и статуй. В этом мы можем убедиться, прогулявшись по улицам, паркам и площадям городов мира. Памятники-шутки, статуи-протесты, смелые дизайнерские эксперименты и даже работы, созданные каким-то нездоровым мозгом с неизвестным смыслом.

Памятник трудоголику, Лос-Анжелес, США
image

Читать далее...


 

Сюда хочется приплыть на алых парусах

 

Творческая натура видит новое, необычное и красивое во всем, что ей попадается на глаза — в корягах, в тенях деревьев, в бегущих по небу облаках, в попадающихся на дороге камнях и т.п..

Англичанке Кирсти Элсон тоже не пришлось далеко ходить, чтобы найти свое вдохновение. Объекты своего творчества она находит на пустынных пляжах родного Корнуолла. Это обломки досок, железа, камушки, стекляшки, которые она превращает в маленькие романтические и сказочные города.

Читать далее...


 

Нет карандаша? Бери проволоку


Еще одно подтверждение того, что для настоящего художника, творца практически нет таких вещей, из которых он не мог бы создавать произведения искусства.
Знакомьтесь — Гэвин Ворт (Gavin Worth), американский художник и скульптор, родился в Зимбабве в 1981-м году, но вырос в США, и живет в Сан-Франциско. Закончил факультет актерского мастерства, в изобразительном искусстве самоучка. Гэвин Ворт создает удивительные объемные рисунки из проволоки. Хотя это не все, на что он способен и художник экспериментирует с разными материалами и объектами, но, пожалуй, проволочные скульптуры — это на настоящий момент самое эффектное, что ему удается создавать.

Читать далее...


 

Женщины – завораживающая магия…

 

Дикое и невообразимое смешение красок.  Женское очарование, красота, грация и…

Магия вуду, пестрая раскраска, ведьмечий взгляд и ты тонешь, тонешь в их взгляде. Ты не можешь оторвать свой взгляд, разглядывая каждую из них снова и снова, ты очарован? Точно очарован, это простительно, ведь какая ещё может быть реакция при взгляде на них.

Читать далее...


 

Первая 20-ка русских картин, которые вы не можете не знать, если учились в школе

В одном из выпусков передачи «Что? Где? Когда?» «знатоки» не смогли назвать автора одной из известных русских картин («Незнакомка» или «Неизвестная»). У ведущего возник вопрос: «Насколько «знаток» должен быть подкованным по теме искусства?»
Подобный вопрос возник и у нас. Но не в отношении «знатоков», а для обычного среднеобразованного человека.
Мы подобрали первую 20-ку русских картин, которые, по нашему мнению, может не знать только «маугли», никогда и нигде не учившийся. Уверены, что вы с легкостью назовете хотя бы название картины, или имя ее автора (а скорее всего и то и другое).

1.

Читать далее...


 

Прекрасные камни Виктора Ковалева


Художник Виктор Ковалев – акварелист и иллюстратор, в основном. Но ему также нравится экспериментировать с разными материалами и техниками. На этот раз внимание художника привлекли морские камни.

Читать далее...


 

3  ⁄  75
0
3
3