Искусство-Жизнь

 Делаем мир уютнее, а жизнь интереснее!

 
 
 

 

Сюда хочется приплыть на алых парусах

 

Творческая натура видит новое, необычное и красивое во всем, что ей попадается на глаза — в корягах, в тенях деревьев, в бегущих по небу облаках, в попадающихся на дороге камнях и т.п..

Англичанке Кирсти Элсон тоже не пришлось далеко ходить, чтобы найти свое вдохновение. Объекты своего творчества она находит на пустынных пляжах родного Корнуолла. Это обломки досок, железа, камушки, стекляшки, которые она превращает в маленькие романтические и сказочные города.

Читать далее...


 

Нет карандаша? Бери проволоку


Еще одно подтверждение того, что для настоящего художника, творца практически нет таких вещей, из которых он не мог бы создавать произведения искусства.
Знакомьтесь — Гэвин Ворт (Gavin Worth), американский художник и скульптор, родился в Зимбабве в 1981-м году, но вырос в США, и живет в Сан-Франциско. Закончил факультет актерского мастерства, в изобразительном искусстве самоучка. Гэвин Ворт создает удивительные объемные рисунки из проволоки. Хотя это не все, на что он способен и художник экспериментирует с разными материалами и объектами, но, пожалуй, проволочные скульптуры — это на настоящий момент самое эффектное, что ему удается создавать.

Читать далее...


 

Женщины – завораживающая магия…

 

Дикое и невообразимое смешение красок.  Женское очарование, красота, грация и…

Магия вуду, пестрая раскраска, ведьмечий взгляд и ты тонешь, тонешь в их взгляде. Ты не можешь оторвать свой взгляд, разглядывая каждую из них снова и снова, ты очарован? Точно очарован, это простительно, ведь какая ещё может быть реакция при взгляде на них.

Читать далее...


 

Первая 20-ка русских картин, которые вы не можете не знать, если учились в школе

В одном из выпусков передачи «Что? Где? Когда?» «знатоки» не смогли назвать автора одной из известных русских картин («Незнакомка» или «Неизвестная»). У ведущего возник вопрос: «Насколько «знаток» должен быть подкованным по теме искусства?»
Подобный вопрос возник и у нас. Но не в отношении «знатоков», а для обычного среднеобразованного человека.
Мы подобрали первую 20-ку русских картин, которые, по нашему мнению, может не знать только «маугли», никогда и нигде не учившийся. Уверены, что вы с легкостью назовете хотя бы название картины, или имя ее автора (а скорее всего и то и другое).

1.

Читать далее...


 

Прекрасные камни Виктора Ковалева


Художник Виктор Ковалев – акварелист и иллюстратор, в основном. Но ему также нравится экспериментировать с разными материалами и техниками. На этот раз внимание художника привлекли морские камни.

Читать далее...


 

Творческое сумасшествие Игоря Морски



Мода на сюрреализм не проходит и это хорошо. Однажды родившись, пережив взлеты популярности и потом некоторого разочарования им, сюрреализм тем не менее занял прочные позиции в современном искусстве. И не случайно, ведь это направление, этот подход дает неограниченный простор для творческого самовыражения.

Читать далее...


 

Мандала - тибетское медитативное творчество


Многие века в Тибете существует традиция изготовления Мандалы.

Тибетские монахи много дней и ночей практически без сна и пищи создают сверхсложнеюшую композицию - Мандалу. Для этого они используют триллионы разноцветных песчинок.

Читать далее...


 

Забавные иллюстрации Гонсало из Лиссабона

 

Гонсало Виана  художник из Лиссабона. Он известен своим неповторимым стилем и уникальной способностью подбирать наиболее эффектные цветовые комбинации.

Читать далее...


 

OK Go и их сумасшедшие клипы

  

Американская альтернативная рок-группа OK Go альтернативна не только в своей музыке. Можно даже сказать, что она больше альтернативна своими клипами, которые произвели настоящий фурор в мире музыкальных видеороликов.

Читать далее...


 

Забавный пес Тоби


Знакомьтесь, это пес Тоби, созданный британским художником Стивеном Хансоном. 
Неизвестно, является ли Тоби реальной собакой или только плодом воображения художника, но, как и всякая нормальная собака, он любит прыгать по снегу, грызть мебель, уничтожать газеты и высовываться из окна едущего автомобиля.

Читать далее...


 

4  ⁄  75
0
4
4