Искусство-Жизнь

 Делаем мир уютнее, а жизнь интереснее!

 
 
 

 

Творческое сумасшествие Игоря Морски



Мода на сюрреализм не проходит и это хорошо. Однажды родившись, пережив взлеты популярности и потом некоторого разочарования им, сюрреализм тем не менее занял прочные позиции в современном искусстве. И не случайно, ведь это направление, этот подход дает неограниченный простор для творческого самовыражения.

Читать далее...


 

Мандала - тибетское медитативное творчество


Многие века в Тибете существует традиция изготовления Мандалы.

Тибетские монахи много дней и ночей практически без сна и пищи создают сверхсложнеюшую композицию - Мандалу. Для этого они используют триллионы разноцветных песчинок.

Читать далее...


 

Забавные иллюстрации Гонсало из Лиссабона

 

Гонсало Виана  художник из Лиссабона. Он известен своим неповторимым стилем и уникальной способностью подбирать наиболее эффектные цветовые комбинации.

Читать далее...


 

OK Go и их сумасшедшие клипы

  

Американская альтернативная рок-группа OK Go альтернативна не только в своей музыке. Можно даже сказать, что она больше альтернативна своими клипами, которые произвели настоящий фурор в мире музыкальных видеороликов.

Читать далее...


 

Забавный пес Тоби


Знакомьтесь, это пес Тоби, созданный британским художником Стивеном Хансоном. 
Неизвестно, является ли Тоби реальной собакой или только плодом воображения художника, но, как и всякая нормальная собака, он любит прыгать по снегу, грызть мебель, уничтожать газеты и высовываться из окна едущего автомобиля.

Читать далее...


 

Живопись на тарелке

 

 

Перерисовывать картины великих живописцев - стандартная практика для начинающих художников. Искать новые техники и материалы для воплощения поставленных задач - занятие творцов состоявшихся. Художник из Сан-Франциско Ханна Ротштейн пошла не самым лёгким путём: девушка выкладывает картины художников 20 века едой на тарелке...

Читать далее...


 

Поцелуй на победу


Более двадцати лет на церемонии MTV Movie Awards вручается награда за лучший поцелуй. Поскольку победителей выбирают не киноснобы, а обычные зрители, интересно посмотреть  на некоторых триумфаторов. Итак,  пять интересных фактов об этой премии.

Читать далее...


 

Прекрасное яйцо


Про яйца великого Фаберже слышали все. Но яичное искусство отнюдь им не ограгичивается.

Художника, который  работает под псевдонимом Eggdoodler по праву можно назвать резных дел мастером.

Читать далее...


 

Удивительная коллекция украшений - Семь смертных грехов

Есть такой очень известный ювелир — Стивен Уэбстер.
Так вот, у него имеется удивительная ювелирная коллекция, под очень интригующим названием — «Семь смертных грехов».

Читать далее...


 

Мальчишки и девчонки, а также их родители


Появление в доме ребёнка — всегда радостное событие, но как быть, если пелёнки и соски теперь отнимают то время, которое раньше уходило на творчество? Умельцы со всего света с лёгкостью превращают самих детей и то, что с ними связано в арт-объекты, нам остаётся только смотреть и завидовать… или же брать на вооружение.

Читать далее...


 

4  ⁄  75
0
4
4