Искусство-Жизнь

 Делаем мир уютнее, а жизнь интереснее!

 
 
 

 

Лучшая реклама 2014
Мы привыкли ненавидеть рекламу. Да-да, именно привыкли! Большинство зрителей уже даже не просматривает рекламные ролики по ТВ, стараясь как можно быстрее переключить канал. Видеореклама, когда-то бывшая неотъемлемой частью просмотра фильма в кинотеатре, стала раздражающим фактором  для зрителя, словно красная лампочка для собаки Павлова с её фистулой. Но каждое лето в солнечных французских Каннах люди набиваются в большие душные залы только с одной целью — целый день смотреть рекламные ролики. Всё это называется красивым и пафосным названием: фестиваль креативности «Каннские львы».


Читать далее...


 

День, когда ты пришел


Знаешь ли ты, читатель, настоящую любовь? Так пойдем за мной, я покажу тебе ее...

Читать далее...


 

Праздник кита (Полъа). Чукотка...

Я долгое время жил на Чукотке. Однажды, под осень, меня пригласили в  одно национальное село. Как мне сказали, на один очень важный для эскимосов и чукчей праздник. Как потом выяснилось, это был «Праздник молодого кита» или как его ещё называют «Праздник кита». Это один из самых ярких праздников коренных жителей побережья Чукотки. Проводится он в прибрежных поселках (Сиреники, Лаврентия, Уэлене, Новое Чаплино, Энмелен) в конце августа, сентябре.

Читать далее...


 

Воссоздание фото
Проблема «что подарить?» стоит практически перед каждым жителем планеты Земля, как только календарь неустрашимо приближается к очередному празднику. Кто-то бегает по магазинам, кто-то рыщет в сети, другие же подходят к делу с креативной стороны. Что может быть памятнее фотографии? Братья Лакстон из США ответили на это вопрос по-своему, воссоздав для матери свои детские фото.



Читать далее...


 

Воображариум Терри Гиллиама
3 июля в российский прокат выходит новый фильм Терри Гиллиама «Теорема Зеро». Гиллиам на данный момент один из самых самобытных и в то же время растиражированных режиссёров, его картины всегда вызывают массу обсуждений и разногласий. Но зрители и критики сходятся в одном — Гиллиам в каждой своём фильме создаёт новый и странный мир, который одновременно завораживает и пугает, его фильмы становятся культовыми, а сам режиссёр полон новых сил идей, что доказывает каждая новая его работа.



Читать далее...


 

Фотореализм в живописи
Говорят, что всё в мире циклично, и тенденции в искусстве, так же, как и в моде, часто повторяются. Смотря последние пару лет на живописные полотна в стиле гиперреализма или, как его ещё называют за поразительное сходство с фотографией, фотореализма, я всё чаще задумываюсь: почему художники прошлых лет настойчиво бежали от изображения жизни такой, какая она есть, предлагая нам несколько шокирующий вариант под названием «я так вижу»? Почему ровно век назад вдруг стало тенденциозно и модно изображать треугольных людей, красных коней и что-то активно нереалистичное? И главное: почему этот бег от реализма в итоге закончился возвращением к нему же?


    

Читать далее...


 

Рената, Рената и еще раз Рената

Читать далее...


 

Необычные традиции и обычаи, это любопытно!

В мире существует великое разнообразие культур и этносов. Это самое разнообразие порой порождает такие обычаи, котором мы не можем дать разумное объяснение. Тем не менее, то, что для нас является чем то непонятным, а порой и запредельным, людьми другой культуры может восприниматься обыденно.
Ну, представьте себе зулуса попавшего в русскую баню. Он, увидев, что люди сами себя измождают жарой, да ещё при этом лупят,  друг друга, вениками — будет, мягко говоря, шокирован. Тем не менее, как все мы знаем, поход в баню, дело очень полезное и даже приятное.
Собственно, эта моя прелюдия, вот к чему — я бы хотел с вами поделиться, несколькими, на мой взгляд, очень необычными традициями и обычаями, и так приступим:

Читать далее...


 

Венский музей истории искусств.
Сегодня совершаем виртуальный тур по известному Венскому музею истории искусств.


Читать далее...


 

Музыка как лучшее средство от летней депрессии


Ох уж эта летняя печалька, как поет томная и нежная Лана дель Рей. Я не знаю, как всем остальным, но мне уже порядком надоел постоянный дождь за окном, ветер, тучи. Тут впору впасть в глубокую тоску и уныние, однако, есть у меня одно верное лекарство, могу поделиться со всеми, дозы не ограничены!

Читать далее...


 

1
...
6869707172
...
75
70  ⁄  75
7
0
70