Искусство-Жизнь

 Делаем мир уютнее, а жизнь интереснее!

 
 
 

 

Вышиванка – истинно Украинская традиция!
Вышиванка — это народное название Украинской национальной рубахи с вишивкой. Ее изготовляли из полотна, которое было выткано самостоятельно. Орнамент использовался с особенностями к каждому региону. Вышиванку используют в украшении рубах как для женщин так и для мужчин.

Читать далее...


 

Мэтью Симмондс- великолепная работа с мрамором!

В архитектуре в целом и в частности, в монументальных интерьерах культовых сооружений, материалы преобразуются (камень становится цветком, рукой, птицей) и, кажется, бросая вызов законам физики, они поднимаются колоннадами и поддерживают величественные купола. Каждое произведение архитектуры как победа над природой, как праздник мастерства Человека.

Читать далее...


 

Лучшая реклама 2014
Мы привыкли ненавидеть рекламу. Да-да, именно привыкли! Большинство зрителей уже даже не просматривает рекламные ролики по ТВ, стараясь как можно быстрее переключить канал. Видеореклама, когда-то бывшая неотъемлемой частью просмотра фильма в кинотеатре, стала раздражающим фактором  для зрителя, словно красная лампочка для собаки Павлова с её фистулой. Но каждое лето в солнечных французских Каннах люди набиваются в большие душные залы только с одной целью — целый день смотреть рекламные ролики. Всё это называется красивым и пафосным названием: фестиваль креативности «Каннские львы».


Читать далее...


 

День, когда ты пришел


Знаешь ли ты, читатель, настоящую любовь? Так пойдем за мной, я покажу тебе ее...

Читать далее...


 

Праздник кита (Полъа). Чукотка...

Я долгое время жил на Чукотке. Однажды, под осень, меня пригласили в  одно национальное село. Как мне сказали, на один очень важный для эскимосов и чукчей праздник. Как потом выяснилось, это был «Праздник молодого кита» или как его ещё называют «Праздник кита». Это один из самых ярких праздников коренных жителей побережья Чукотки. Проводится он в прибрежных поселках (Сиреники, Лаврентия, Уэлене, Новое Чаплино, Энмелен) в конце августа, сентябре.

Читать далее...


 

Воссоздание фото
Проблема «что подарить?» стоит практически перед каждым жителем планеты Земля, как только календарь неустрашимо приближается к очередному празднику. Кто-то бегает по магазинам, кто-то рыщет в сети, другие же подходят к делу с креативной стороны. Что может быть памятнее фотографии? Братья Лакстон из США ответили на это вопрос по-своему, воссоздав для матери свои детские фото.



Читать далее...


 

Воображариум Терри Гиллиама
3 июля в российский прокат выходит новый фильм Терри Гиллиама «Теорема Зеро». Гиллиам на данный момент один из самых самобытных и в то же время растиражированных режиссёров, его картины всегда вызывают массу обсуждений и разногласий. Но зрители и критики сходятся в одном — Гиллиам в каждой своём фильме создаёт новый и странный мир, который одновременно завораживает и пугает, его фильмы становятся культовыми, а сам режиссёр полон новых сил идей, что доказывает каждая новая его работа.



Читать далее...


 

Фотореализм в живописи
Говорят, что всё в мире циклично, и тенденции в искусстве, так же, как и в моде, часто повторяются. Смотря последние пару лет на живописные полотна в стиле гиперреализма или, как его ещё называют за поразительное сходство с фотографией, фотореализма, я всё чаще задумываюсь: почему художники прошлых лет настойчиво бежали от изображения жизни такой, какая она есть, предлагая нам несколько шокирующий вариант под названием «я так вижу»? Почему ровно век назад вдруг стало тенденциозно и модно изображать треугольных людей, красных коней и что-то активно нереалистичное? И главное: почему этот бег от реализма в итоге закончился возвращением к нему же?


    

Читать далее...


 

Рената, Рената и еще раз Рената

Читать далее...


 

Необычные традиции и обычаи, это любопытно!

В мире существует великое разнообразие культур и этносов. Это самое разнообразие порой порождает такие обычаи, котором мы не можем дать разумное объяснение. Тем не менее, то, что для нас является чем то непонятным, а порой и запредельным, людьми другой культуры может восприниматься обыденно.
Ну, представьте себе зулуса попавшего в русскую баню. Он, увидев, что люди сами себя измождают жарой, да ещё при этом лупят,  друг друга, вениками — будет, мягко говоря, шокирован. Тем не менее, как все мы знаем, поход в баню, дело очень полезное и даже приятное.
Собственно, эта моя прелюдия, вот к чему — я бы хотел с вами поделиться, несколькими, на мой взгляд, очень необычными традициями и обычаями, и так приступим:

Читать далее...


 

1
...
6869707172
...
75
70  ⁄  75
7
0
70