Искусство-Жизнь

 Делаем мир уютнее, а жизнь интереснее!

 
 
 

 

Венский музей истории искусств.
Сегодня совершаем виртуальный тур по известному Венскому музею истории искусств.


Читать далее...


 

Музыка как лучшее средство от летней депрессии


Ох уж эта летняя печалька, как поет томная и нежная Лана дель Рей. Я не знаю, как всем остальным, но мне уже порядком надоел постоянный дождь за окном, ветер, тучи. Тут впору впасть в глубокую тоску и уныние, однако, есть у меня одно верное лекарство, могу поделиться со всеми, дозы не ограничены!

Читать далее...


 

Легкость и изящество металла Михаила Алексеева



Скульптуры из металлического вторсырья, т.е., из бывших в употреблении различных металлических предметов, — не сказать, что такое уж частое явление в искусстве. Тем не менее этим сегодня уже никого не удивишь. Однако интересные творческие работы, имеющие свою «изюминку», не могут не привлекать внимание своей не всегда опредеряемой неожиданностью.

Читать далее...


 

Все классики русского кино в одном флаконе!



Ну, точнее, не во флаконе, а в забавном клипе на песню из бессмертной комедии Леонида Гайдая "Иван Васильевич меняет профессию".
Ну, пускай не все, но очень могучая кучка. Судите сами:

Читать далее...


 

"Игра престолов": сценаристы начинают и выигрывают
Многосерийный сериал «Игра престолов» по циклу романов Джоржда Мартина «Песнь льда и пламени» быстро и просто завоевал огромную зрительскую аудиторию по всему миру, любовь критиков и кинопремий. «Игра престолов» идёт вот уже 4 года, на данный момент вышла только половина сериала, но, как ни странно, интерес к нему не ослабевает, а сюжет не начинает расползаться от года в год, как во многих многолетних проектах. Казалось бы: как можно удивить и заинтересовать зрителя, видевшего и эпохального «Властелина колец», и интригующих «Тюдоров», и суровый «Рим»? Ответ на этот вопрос одновременно лежит на поверхности и сокрыт подо льдом, но мы всё-таки попробуем до него докопаться.


Читать далее...


 

Очень милые северокорейские детишки. А какие умелые!!! Впечатляет


Что мы знаем о Северной Корее? Уверен, что многими эта страна воспринимается в негативном цвете. Можно обсуждать, хорошо ли живётся людям в этой очень закрытой стране, да я бы и не хотел открывать подобного дискуссии на страницах этого сайта.
Я хочу поговорить о другом.

Читать далее...


 

Танец с саблями (Славянская культура)


Многие знают про известное произведение Арама Хачатуряна "Танец с саблями", многие слышали и видели красивые горские танцы с саблями, но, что самое странное, не многие вспомнят о том, что и в славянской культуре есть очень эффектные танцы с саблями (шашками). 
Да-да, в русском народном творчестве есть не только хороводы, есть и другие очень интересные танцы. Об одном из них мне бы хотелось вам немного рассказать, а вернее показать.

Читать далее...


 

Christopher Jobson или подводный фотограф высшего класса!


Итак, насладимся одной из сложнейших и уникальных работ талантливого фотографа Бенджамина Вонга, сделанных под водой в Бали.

Читать далее...


 

Мистический клип от Мишеля Гондри


Многие знают Мишеля Гондри не только как потрясающего режиссера, снявшего «Науку сна» и «Вечное сияние чистого разума», но как замечательного клипмейкера. Он успешно работал с такими исполнителями, как группы Foo Fighters, Radiohead, Metronomy, но самое потрясающее видео выходило из-под его, с позволения сказать, пера во время работы с таинственной исландкой Бьорк. Всего он снял с ней целых семь клипов, и все они достойны внимания. Но я бы хотела поделиться с Вами самой первой их работой на песню Human Behaviour. Это мистическое видео Гондри создал под впечатлением от необыкновенно глубокого, философского мультфильма «Ежик в тумане». Описывать это не стоит, просто наслаждайтесь! 

Читать далее...


 

Про тату как искусство...




Что мы знаем о татуировках и вообще, зачем они нужны? 
Ну, большинство людей, скорее всего, ответит на этот вопрос так — это такой способ самовыражения, вернее будет сказать выделения себя из толпы. Кто то, возможно, ответит что тату это память о каком-то событии или о человеке, кто-то просто скажет что это дурь… И каждый из ответивших будет по-своему прав.
И всё же, так что же такое татуировки?

Читать далее...


 

1
...
6970717273
...
75
71  ⁄  75
7
1
71