Искусство-Жизнь

 Делаем мир уютнее, а жизнь интереснее!

 
 
 

 

Еще 15 отборных фраз и афоризмов

  • Из наблюдений российской действительности — улыбаясь, вы делаете свои зубы беззащитными.
  •  
  • Алкоголь — это радость, взятая в кредит у завтрашнего дня.
  •  
  • У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда он понимает, что жизнь всего одна.
  •  
  • Если у тебя прекрасная жена, офигительная любовница, крутая тачка, нет проблем с властями и налоговыми службами, а когда ты выходишь на улицу всегда светит солнце и прохожие тебе улыбаются — скажи НЕТ наркотикам. 
  •  
  • Мало знать себе цену — надо еще пользоваться спросом. 

Читать далее...


 

Женщины-насекомые
Ещё в начале 20 века Франц Кафка задался вопросом: что будет, если однажды утром человек проснётся жуком? Ответ на этот вопрос все мы можем прочитать в его повести «Превращение».  Но ведь чаще насекомым представляют женщину, нежели мужчину: пиявка, стрекоза, да что там, как часто мужчины вспоминают самку богомола, когда говорят о роковой даме. Так почему бы не представить женщин в виде насекомых, без излишней аллегоричности и метафоричности? Собственно это и сделал в своём проекте «Женщины-насекомые» ("Women Insects") известный французский художник и фотограф Лоран Сиросси.


Читать далее...


 

Виртуальный Музей им. Т.Г. ШЕВЧЕНКО
Вы очень любознательный, но занятой человек? Вы хотите посетить музей, но у Вас нет ни времени, ни финансов? ДА, я Вас умоляю, это очень легко сделать, не выходя из Вашего дома. Вы спрашиваете как? Да очень ЛЕГКО, мы живём в веке высоких технологий, и чтобы обеспечить легкость и доступность всего в этом мире, создали интернет, в котором есть так же виртуальные музеи. Итак, начнем свое путешествие с одного из лучших интернет-музеев, а именно с музея ВЕЛИКОГО ПИСАТЕЛЯ и ПРОРОКА УКРАИНЫ, Тараса Григорьевича Шевченко.


Читать далее...


 

Новое немецкое кино


По всей стране при поддержке Гёте Института проходят фестивали нового немецкого кино, на которых можно посмотреть киноновинки последних лет от лучших немецких режиссёров, да ещё и на языке оригинала с российскими субтитрами. Но что вообще значит определение «новое» применительно к немецкому кинематографу? Новое по временной шкале, недавно созданное или нечто большее? И если это кино новое, то что тогда можно назвать старым?

Читать далее...


 

«Хару Мамбуру» стучит в наших сердцах

Оказывается, количество великих людей родившихся 16 июня только мной не ограничивается:) В этот день также родился Максим Покровский лидер группы "Ногу свело". А 21 год назад (1993) эта группа выпустила свой третий альбом «Хару Мамбуру», заглавная песня которого, под одноименным названием, стала «хитом» поколения 1990-х годов. Клип, созданный на эту песню, тоже оказался довольно забавным и достойным содержания этого нетленного произведения. >>>

Читать далее...


 

Сироп для фисташкового мороженого. 5 фильмов для дождливого вечера


Что-то погода в последние дни не заладилась, хочется под вечер забиться под плед с чашкой глинтвейна (какао, коньяка, мороженого и т. д.) и посмотреть такое кино, чтобы захотелось плакать прозрачными слезами, подобными теплым летним дождям. Я поделюсь своей личной подборкой из 5 самых чувственных фильмов для таких случаев. Никаких очевидностей, вроде «300 дней лета» или «Красотки», обещаю!

Читать далее...


 

Архитектурные стили за 5 минут
Бывая за границей и прогуливаясь по улицам какого-нибудь старинного города, иной раз так и хочется блеснуть знанием архитектуры, да нечем блистать-то. Учить архитектурные стили, конечно, хорошо, но не хочется тратить на это ещё пяток лет в вузе, а вот заучить краткую памятку — дело куда более быстрое. Если для вас готика — это только чёрный лак на ногтях, да песни группы «Отто Дикс», а конструктивизм связан с «Лего» и детскими конструкторами в коробке, тогда эта статья для вас: наглядно и с картинками попробуем разобраться, чем же ар-деко отличается от ар-нуво, а рококо от барокко.


Читать далее...


 

А денёк-то сегодня - Пятница 13-го!

Как оказывается, такие понятия, как "Пятница" и "13-е" сочетались браком… ну или сильно подружились :) и стали устойчивым выражением, не так давно, только в начале 20-го века. Вообще, числа 13 боялись, конечно, давно, считая, что оно приносит неудачу. Пятница почему-то тоже не была в чести. Но популярным «усилителем несчастий» Пятница 13-го стала начиная где-то с 1908 года, после выхода в свет романа Томаса Лоусона «Пятница, тринадцатое». Сам роман-то был совсем про другое, про махинации на фондовой бирже, но заголовок был интересным (да и роман был весьма популярен) и словосочетание в народе осталось. Ну а когда в 1980-м году вышел сериал-ужастик «Пятница, 13-е» то это и вовсе стало всемирно любимым мемом.

Читать далее...


 

Эклектика из красок и того, что осталось от того, что мы съели
Для того чтобы создавать что-то по-настоящему «свое» творческие люди порой комбинируют вполне адекватно и успешно элементы, на первый взгляд кажущиеся несовместимыми.
Однако у нас всегда под рукой множество не сразу заметных, но, тем не менее, изумительных предметов, которые можно задействовать в живописи, скульптуре и прочих видах прикладного искусства. Эти доступные каждому вещицы дарит нам природа.

Картины, оттого, что в них присутствуют натуралистичные элементы, сами становятся как бы более живыми. Выглядят они тем естественнее, чем «ближе» подобраны элементы, выступающие в роли декоративных, к тому, что мы изображаем.
Фактически, здесь происходит использование ассоциаций образа с едва уловимыми мелочами, такими как хвойные иголки, крупа, вата, листья, сухоцветы, галька или песок, ракушки, перья… Не менее чудесно будут выглядеть более гламурные варианты с бисером, стразами, конфетами, лентами. Например, если у Вас есть сережка без пары, ее можно задействовать в работе вместо нарисованной серьги.

Читать далее...


 

Картины создают скобы и тени...


Некоторые не творят и оправдываются тем, что у них нет подходящего материала для рисования или ваяния. А другие берут то, что под рукой и создают произведения. Одни, как Никки Даусвейт, наштамповывают себе дыроколами кружков и рисуют ими. А если у вас под рукой только скобы от строительного пистолета? Это тоже для кого-то подходящий материал для творчества.

Читать далее...


 

72  ⁄  75
7
2
72