Искусство-Жизнь

 Делаем мир уютнее, а жизнь интереснее!

 
 
 

 

Большому писателю - "Большая книга"


Пока суть да дело, в Москве был объявлен список номинантов на одну из самых престижных российских литературных премий — «Большая книга». «Большая книга» знаменита прежде всего как самая «богатая» премия, так как она на 50% финансируется государством, а общий призовой фонд премии в этом году составил более 6 миллионов рублей. Тут ей не конкурент даже «Русский Букер», выдающий победителю полтора миллиона.

Читать далее...


 

Любовь к актрисам и маленьким животным воспрещается


Читать далее...


 

Балкон для Души
Независимо от размера Вашей жилплощади, любому из нас необходимо дома место, где можно просто посидеть, расслабившись, закрыв глаза, отгородившись от внешнего мира, слушая свое тело и состояние, вглядываясь в то, что рисует собственное воображение на «экране» перед закрытыми глазами, почитать книжку, выпить в глубокой задумчивости о чем-то личном и сокровенном чашку чая, записать свои мысли или стихи на бумаге, присовокупив к шедевру кусочек графики в виде рисунка на полях… да мало ли чего Вам может захотеться сделать наедине с собой!



Для некоторых такой «Комнатой Уединения», дающей возможность наедине со своим первым и вторым «Я» внутри собственного тела пообщаться с собственной душой, стал балкон. Для трансформации балкона в уголок релаксации и гармонизации следует, в первую очередь, прислушиваться к себе и собственным пожеланиям. Однако, позволю себе привести несколько общих рекомендаций, сопроводив их подборкой фото балконов, оформленных со вкусом от и для души.

Читать далее...


 

Творческий кризис - не тупик! Это переход на новый уровень
Рано или поздно у каждого творческого человека наступает творческий кризис. Не пишется, не рисуется, не ваяется, не сочиняется. Кажется, то ты в тупике, нет никаких интересных идей и вообще все теряет смысл.
Ждать, что это само собой пройдет, лежа на диване и уставившись в белый потолок, конечно, можно. 
Но, вероятнее, вдохновение придет быстрее, если Вы попробуете следующие вещи:


Читать далее...


 

Америка 70-ых в искусстве Эдварда Хоппера


Это не просто галерея картин этого великого художника, но отчасти мои воспоминания о его выставке в Мадриде.

Читать далее...


 

Живопись под ногами
Однажды столкнувшись с 3D-рисунком на площади небольшого городка в Польше, я была безумно поражена увиденным: практически треть Главной Рыночной площади города занимала 3D-композиция, посвящённая шахтёрам-соледобытчикам, благодаря которым этот город и появился. Саму картину на асфальте прекрасно дополняли скульптуры рабочих в старинном одеянии, которые словно выходили из земли.

Читать далее...


 

Несостоявшийся "Ромео" или привратности британского законодательства...


Британский школьник отправил своей возлюбленной 11 000 (Одиннадцать тысяч) СМС и сообщений в «Facebook». 
Но вместо взаимности, от возлюбленной, парень добился годового пребывания в специальном исправительном учреждении.

Читать далее...


 

Юмор от книгомана


Хочу всех познакомить с творчеством немецкого философа ХХ века Вальтера Беньямина. Это именно творчество — фрагменты из книги «Улица с односторонним движением», которая состоит из небольших зарисовок — описаний снов, остроумных замечаний, тезисов, правил, наблюдений. А вот этот список подверг в меня в дикий хохот. Это… сравнение книг и девушек (!) Не правда ли неожиданно такое встретить у философа?

Читать далее...


 

15 отборных фраз и афоризмов

  • Жизнь — это то, что происходит, пока мы строим планы.
  •  
  • Прошу послать меня на курсы повышения зарплаты.
  •  
  • Сказки — это страшные истории, бережно подготавливающие детей к чтению газет и просмотру теленовостей.
  •  

Читать далее...


 

Искусство пахнуть


Платье с юбкой в пол, каблуки, на запястье – легкий браслетик и шляпка или демократичные джинсы вкупе с полосатой яркой майкой и кедами… и в завершении любого образа он – легкий и элегантный или чарующе-чувственный, а, может, цитрусово-бодрящий аромат парфюма.

Парфюм формирует образ, собирает его в единое целое. Аромат можно выбрать под образ, для повседневного ношения, для особых случаев или под настроение. В любом случае, важно выбрать именно тот самый, способный слиться с Вашей кожей как второе «Я». Выбор аромата – дело даже более ответственное, чем выбор одежды.

Читать далее...


 

73  ⁄  75
7
3
73