Искусство-Жизнь

 Делаем мир уютнее, а жизнь интереснее!

 
 
 

 

В поисках аромата, звучащего в унисон душе


В свое время выбрать парфюм для меня было целым мучением. Начинала я с того, что заходила в бутик, выбирала симпатичные флакончики и нюхала (все подряд:)).

Убедившись, что это не работает, я стала советоваться с консультантами. Однако их мнение о том, как мне стоит пахнуть, почему-то различалось с тем, что считал правильным мой организм. Если даже из флакончика или с бумажки аромат ласкал нос, оказавшись на коже, он начинал проходить через не слишком приятные метаморфозы.

Читать далее...


 

Строй-арт от Иржи Давида

Одна из самых заметных фигур чешской арт-сцены — это, без сомнения, скульптор, художник,  фотограф, куратор выставок и педагог Иржи Давид. Пожалуй, многие знакомы с циклом его работ «Скрытое изображение», в котором были представлены фотографии людей, чья левая и правая половины лица были симметрично отзеркаленны на разных фото.

Читать далее...


 

Музеи мира - Лувр



Вы человек творческий, но у Вас абсолютно не хватает временных или финансовых ресурсов, чтобы поехать в путешествие ради посещения музея, который Вам так запал в душу? Выход есть! :)
   Так как большинство из нас, современных людей, очень значительную часть и рабочего и личного времени проводим в интернете, то будем стараться пользоваться всеми благами, которые нам может дать это чудо-изобретение последних десятилетий. И одно из таких благ — это интернет-музеи, которые сейчас все больше и больше набирают популярность!

Читать далее...


 

Сердце мое разбивается на куски

Нет, это не Шерлок, которого играет Бенедикт Камбербетч (фух, написала без подсказки гуглa). Это обладатель самого сексуального голоса в моем персональном топе — поэт Дмитрий Воденников. И у него есть потрясающей красоты композиция. Просто декламацией под музыку назвать это невозможно.

Читать далее...


 

"Камера, мотор!", или нужны ли зрителям Канны?..
Вот и подошёл к концу 67-ой Каннский кинофестиваль. И пока в Каннах скатывают красную ковровую дорожку и подводят итоги, а все новости пестрят информацией о победителях этого года, думаю, стоит поднять вопрос значимости такого культурного явления как Каннский фестиваль для мирового кинематографа. Да и вообще, есть ли она, эта значимость или Канны — это только показ новых платьев, встреча киношников и высокая концентрация показов фильмов на различных площадках?


Правильным будет начать с самой концепции кинофестиваля, так как она уже довольно показательна.

Читать далее...


 

Парад вышиванок

                                                                                                                       В каждом из нас кризис культуры, сознаем                                                                                                                ли мы это или нет, является кризисом                                                                                                                      собственной души. © Георг Зиммель



Благодаря Майдану, украинская культура стала цениться, как никогда за всю украинскую историю! Начиная, с ноября, молодежь с радостью начала носить украинские ленточки и вышиванки. Самое интересное, что вышиванки это очень удобная и нарядная вещь! И этим летом это будет самый модный тренд во всем мире. Так как в последнее время в Украине у украинцев преобладало пессимистическое настроение, и сходя из этого, очень популярными стали флешмобы и концерты, направленные на поднятие патриотизма, оптимизма и культуры. Вот на днях, прошел яркий флешмоб вышиванок.

Читать далее...


 

Я ли один заметил, что это один из лучших в мире каверов на Queen?


В исполнении этой чудо-девочки, Рагды Ханиевой, вещь «Friends will be friends» группы "Queen" я слушал с не меньшим наслаждением, чем оригинал. И даже, вероятно, с большим, видя из какого юного создания (12 лет) проистекают эти звуки. Удивительно как она смогла исполнить эту песню по-своему и при этом сохранить ту энергию, которая присутствует у группы Queen.
Финалистка российского вокального конкурса-шоу «Голос. Дети» 2014 года. Аплодировать стоя.

Читать далее...


 

Лицо девушки своими руками


Здравствуй, дружок!
Сегодня я научу тебя рисовать лицо человека. А точнее, лицо девушки. Более того — красивой девушки. А еще точнее, этому тебя научит французская художница Стефани Валентин.
Возможно, выучив только этот урок, тебе не стоит сразу брать заказы на написание портретов, но неплохое представление о пропорциях человеческого лица ты, несомненно, получишь. А это хорошее начало, чтобы стать художником.  
И так.

Читать далее...


 

Красивый танец под необычную музыку - гармония несовместимостей...


А вы знаете, что такое аргентинское танго? 
Почему этот прекрасный танец так цепляет, привлекает внимание? 
Чего в нем больше: страсти, чувств, экспрессии? 

Читать далее...


 

Предлагаю немного развеяться и поиграть...



Друзья я предлагаю Вам небольшую, шуточную игру.
 
А давайте поищем необычное в привычном?

Читать далее...


 

74  ⁄  75
7
4
74