Искусство-Жизнь

 Делаем мир уютнее, а жизнь интереснее!

 
 
 

 

Портрет на голове


Если очень хочется, чтоб на вас был изображён портрет кумира, но для татуировки ещё не созрели — рисунок на волосах от Роберто Переза — отличный вариант.

Читать далее...


 

Акварель по дереву
У одной моей доброй приятельницы в Москве чудом сохранилась пара моих старых работ, сделанных еще где-то в 1990 г.. Было приятно об этом узнать и вспомнить те времена. Времена социальных экспериментов в стране и личных экспериментов в творчестве.
Акварель на дереве.
(Первая - копия с работы худ-ка Исачева)

 

Читать далее...


 

20 самых забавных и неожиданных рекламных щитов


Рекламные креативщики не дают нам скучать.

Читать далее...


 

Женское тело отлитое в акварели


Не знаю, в чем тут дело, но, в отличие от живописи маслом (или акрилом), приличные акварельные НЮ встречаются довольно редко. Так, чтобы это было действительно красиво, реалистично и не пошло. Чаще попадаются или очень приблизительные наброски, или скрупулёзно перерисованные эротические фотографии. Поэтому приятно вдруг обнаружить работы, с легкостью, мягкостью и изяществом отображающие красоту обнаженного женского тела акварелью. И к тому же неожиданно обнаружить их не в каком-нибудь центре мировой художественной культуры, а в Латинской Америке, а точнее в Венесуэле. 

Читать далее...


 

Эти куклы наблюдали за мной


Будучи недавно в ЦДХ в Москве зашли там в салончик авторских кукол. Оказавшись в этом помещении получили неожиданно странные ощущения. Нет, они не были неприятными, скорее именно странными.

Читать далее...


 

Что это было?! или Сумасшедшие поделки Рона Улични


Скульптор Рон Улични (Ron Ulicny) делает забавные штуки. Его работы не столько скульптуры, сколько предметные композиции. Он берет разные попадающиеся ему на глаза вещи и "издевается" над ними, создавая арт-объекты. Иногда Рон просто соединяет совершенно случайные и несочетающиеся между собой предметы, получая при этом какой-то невообразимый ансамбль.

Читать далее...


 

Что рождает фантазия?


Вот о чем подумалось, а что будет, если творчество смещать с желанием и помножить на фантазию? А, забыл главное при этом у нас в кармане, ну скажем всего 2500 рублей, что по нынешнему курсу равно примерно 50 долларам США.
Интересно, что ни будь путное может получиться?
Но вот пока мы с вами думаем над этим вопросом одна очень талантливая девушка, взяла и со всеми этими исходными данными, да и сделала чудо.
Не верите? Ок, сейчас докажу..

Читать далее...


 

20 иронических картинок о нашей современной жизни


Тема нашей зависимости от различных гаджетов сегодня весьма популярна. Она, конечно, забавляет и молодое поколение, которое не знает жизни без компьютеров и смартфонов. Но...

Читать далее...


 

Магия цвета и свежести из Индии
 


Ejoumale Djearamine - художник-акварелист из Индии.
Сколько-нибудь внятной информации о нем найти не удалось, так что предоставим слово ему самому.
(Перевод текста с одного из сообществ в Facebook)
 
"Вот уже пятнадцать лет как я начал экспериментировать с акварелью. Хотя до этого имел успешную пятилетнюю карьеру в работе маслом. Переход на акварель был новым опытом, так как эта среда требует совершенно иного вида ориентации. 
Акварель обладает свойством ловить движение света. Ей подвластно передать и мягкость утреннего тумана, и сверкающие на ярком дневном свету листья после ливня.
Движущиеся облака, волны, чуть качающиеся ветки и развевающиеся флаги ... само движение заложено в акварели.

Читать далее...


 

Мастер лепит радость


Светлана Виноградская - замечательный  художник–керамист из города Харькова. Она более 20 лет разрабатывает макеты для серийных керамических изделий: вазочек, сервизов, настенных картинок.

Читать далее...


 

1
...
678910
...
75
8  ⁄  75
0
8
8