Искусство-Жизнь

 Делаем мир уютнее, а жизнь интереснее!

 
 
 

 

Ракурсы окружающих предметов. (Что под руку...)


Продолжаю серию моих фото-ракурсов, начатую тут и тут.
Повторюсь, что, когда внимательнее приглядываешься к обычным предметам, рассматриваешь их с разных точек зрения, они могут представать в несколько новом свете, как-бы раскрываясь и делясь своими если не секретами, то некоторыми изюминками и "фишками". 
Поэтому я люблю периодически экспериментировать, ползая с камерой вокруг разных предметов, попавшихся в поле моего зрения.

Читать далее...


 

Необычные скульптуры из проволоки

Уважаемые друзья, я хотел бы продолжить разговор о скульптурах. И как обычно, сегодня мы поговорим о не совсем простых скульптурах.
Робин Уайт создает удивительные скульптуры. Их особенностью, прежде всего, является материал, из которого они сделаны — это нержавеющая проволока.

Читать далее...


 

Дом для жизни Сальвадора Дали и Галы


Все знают театр-музей Сальвадора Дали в городе Фигерас (Испания, Каталония), где родился художник. Там всегда много посетителей со всего мира. Музей проектировал сам мэтр, принимал в его создании активное участие и постарался сделать его как можно более необычным. И это ему в достаточной степени удалось.


Но в Каталонии есть еще один музей мастера сюрреализма, который в некоторых отношениях даже более интересен. Это дом-музей Сальвадора Дали в городке Кадакес (Cadaqués).

Читать далее...


 

Портрет на голове


Если очень хочется, чтоб на вас был изображён портрет кумира, но для татуировки ещё не созрели — рисунок на волосах от Роберто Переза — отличный вариант.

Читать далее...


 

Акварель по дереву
У одной моей доброй приятельницы в Москве чудом сохранилась пара моих старых работ, сделанных еще где-то в 1990 г.. Было приятно об этом узнать и вспомнить те времена. Времена социальных экспериментов в стране и личных экспериментов в творчестве.
Акварель на дереве.
(Первая - копия с работы худ-ка Исачева)

 

Читать далее...


 

20 самых забавных и неожиданных рекламных щитов


Рекламные креативщики не дают нам скучать.

Читать далее...


 

Женское тело отлитое в акварели


Не знаю, в чем тут дело, но, в отличие от живописи маслом (или акрилом), приличные акварельные НЮ встречаются довольно редко. Так, чтобы это было действительно красиво, реалистично и не пошло. Чаще попадаются или очень приблизительные наброски, или скрупулёзно перерисованные эротические фотографии. Поэтому приятно вдруг обнаружить работы, с легкостью, мягкостью и изяществом отображающие красоту обнаженного женского тела акварелью. И к тому же неожиданно обнаружить их не в каком-нибудь центре мировой художественной культуры, а в Латинской Америке, а точнее в Венесуэле. 

Читать далее...


 

Эти куклы наблюдали за мной


Будучи недавно в ЦДХ в Москве зашли там в салончик авторских кукол. Оказавшись в этом помещении получили неожиданно странные ощущения. Нет, они не были неприятными, скорее именно странными.

Читать далее...


 

Что это было?! или Сумасшедшие поделки Рона Улични


Скульптор Рон Улични (Ron Ulicny) делает забавные штуки. Его работы не столько скульптуры, сколько предметные композиции. Он берет разные попадающиеся ему на глаза вещи и "издевается" над ними, создавая арт-объекты. Иногда Рон просто соединяет совершенно случайные и несочетающиеся между собой предметы, получая при этом какой-то невообразимый ансамбль.

Читать далее...


 

Что рождает фантазия?


Вот о чем подумалось, а что будет, если творчество смещать с желанием и помножить на фантазию? А, забыл главное при этом у нас в кармане, ну скажем всего 2500 рублей, что по нынешнему курсу равно примерно 50 долларам США.
Интересно, что ни будь путное может получиться?
Но вот пока мы с вами думаем над этим вопросом одна очень талантливая девушка, взяла и со всеми этими исходными данными, да и сделала чудо.
Не верите? Ок, сейчас докажу..

Читать далее...


 

1
...
678910
...
75
8  ⁄  75
0
8
8