Искусство-Жизнь

 Делаем мир уютнее, а жизнь интереснее!

 
 
 

 

О здоровом образе жизни

  1410 дней назад ( 3 февраля 2014)   

ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ. Сочное такое словосочетание, розовощекое! Которым часто размахивают как мандатом. Как козырной картой, которую нечем бить. Однако...

  • Здоровье не есть самоценность и поэтому не может быть ни самоцелью, ни оправданием поступков и жизни вообще. Это просто условие, которое может быть использовано как для созидания, так и для разрушения. Или вообще не использовано. То, что ты не пьешь и не куришь, не делает тебя ни хорошим не плохим. Человек оценивается не потому, что он НЕ делает, а как раз наоборот, в зависимости, от того, что он делает. Строишь – хороший, ломаешь – плохой, помогаешь – хороший, оскорбляешь – плохой... Хороший или плохой, ты в любом случае что-то делаешь. Оставаясь при этом все тем же непьющим и не курящим. Ну а если ты состоишь только из «НЕ» — НЕ пью, НЕ курю, НЕ принимаю наркотики, НЕ матерюсь... – и больше о тебе сказать НЕчего, то ты просто «0» (ноль) и твое отменное здоровье бесполезно даже для тебя самого.
  • Тем не менее, есть люди, которые, за неимением настоящих достоинств, вешают себе медаль на грудь только за свой здоровый образ жизни, размахивают им, как великим достижением и считают, что они, таким образом, возвышаются над другими людьми.
  • В подобное заблуждение впадают и некоторые «бывшие» наркоманы и алкоголики и ждут, что их будут уважать и вообще на руках носить уже только за то, что они перестали употреблять алкоголь или наркотики, и удивляются и возмущаются, когда этого их подвига не оценивают должным образом окружающие.
  • Спровоцировало же меня на данное размышление то обстоятельство, что недавно мне пришлось услышать такой аргумент(!) в пользу нацистских движений, что там не поощряется ни пьянство, ни наркомания, ни «голубизна». Могу только повториться, что это само по себе абсолютно ничего не значит и не весит. Ты можешь вести абсолютно здоровый образ жизни и быть при этом абсолютным дерьмом, или не быть даже им.





Похожие записи:

Народные танцы Перу
Народные танцы Перу
В Лиме (Перу, Южная Америка) есть несколько ресторанов, где вместе с национальной и не очень едой дают также и представления на национальные темы. Но этот (название которого не запомнил, где-то на ...
Да здравствуют пижоны!
Да здравствуют пижоны!
Я настороженно отношусь к пижонам, то есть к людям, стремящимся покупать только все самое крутое, только по последней моде. Чаще всего они даже не способны по-настоящему оценить все достоинства св...
Мексика своими глазами (И своей мыльницей :))
Мексика своими глазами (И своей мыльницей :))
Канкун   
Эротичная классика
Эротичная классика
Для продвижения классической музыки в массы сегодня используются продвинутые методы и формы :) Представляем вам бельгийский проморолик к фестивалю классической музыки.  
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!