Искусство-Жизнь

 Делаем мир уютнее, а жизнь интереснее!

 
 
 

 

20 фотографий Лимы, побуждающих к путешествиям

  272 дня назад (18 января 2017)   

Закат в Лиме

 Перу - очень интересная страна в плане посмотреть, ощутить, активно отдохнуть и очень расширить свой кругозор и свою картину мира. Об этом я уже как-то писал в статье.

 
Да, я к Перу неравнодушен. Но я не связан с турбизнесом никаким боком и ничего не рекламирую. Просто для меня Перу - не далекая чужая страна. Она имеет для меня личную значимость. Я там прожил много лет, объездил ее вдоль и поперек (почти) и там в моей жизни произошли очень важные события.
 
В связи с этим я, возможно, не вполне объективен, но все же уверен, что это самая интересная страна Латинской Америки в природно-географическом и культурно-историческом смысле.
Поэтому к теме Перу я буду возвращаться периодически. Тем более, что планирую периодически там бывать.
 
Сегодня про Лиму - столицу Перу.
 
Официально в этом мегаполисе проживает около 9 млн человек, а по неофициальным прикидкам - не менее 12 млн.
Город о-о-о-очень разный и районы отличаются друг от друга очень сильно, в плане чистоты, красоты и безопасности. Иногда только перейдя через улицу создается ощущение, что перешел не просто через улицу, а прошел через какой-то портал между мирами, из современного безопасного супер развитого технологичного мира - в серый и опасный постапокалиптический мир мрачной фантастики.
 
Это очень непривычно для нашего представления о современном городе, и в первое время может даже вызывать нечто вроде шока. Также это часто позволяет сделать неверные выводы и обобщения о Лиме, если путешественнику удалось познакомиться только с парой районов этого огромного мегаполиса.
 
Как бы там ни было, но при каждом посещении Лимы сильно заметно, как город развивается и хорошеет и красоты в нем становится все больше.
 
Столица Лимы стоит на самом берегу океана (кстати, единственная из столиц Южной Америки) и имеет обалденный вид как на океан, так и на само побережье.

 








































Еще про Перу ...>>>

 





Похожие записи:

Гуляем по приятному городу Пловдиву
Гуляем по приятному городу Пловдиву
В продолжение темы о Пловдиве, не могу не поделиться своими фото-впечатлениями от этого приятного города. В нем много памятников старины различных эпох, музеев, галерей, магазинчиков сувениров ...
Франция провинциальная
Франция провинциальная
Люблю ездить по французской провинции. Маленькие городки, поселки и даже деревни какие-то очень аккуратненькие, чистенькие и похожи на сказочные. Не то, чтобы они были лучше, чем российские и...
Эх, прокачу: пять удивительных трамваев со всего света
Эх, прокачу: пять удивительных трамваев со всего света
Побывав в городе с населением более 14 миллионов человек, где главным транспортом является, как ни странно, трамвай, до меня дошло осознание того, что именно трамваи чаще всего становятся транс...
Немного из красот северной Болгарии
Немного из красот северной Болгарии
Город Видин стоит на Дунае в северо-западном "углу" Болгарии. Спокойный, симпатичный городок, с уютным и популярным у местных жителей парком вдоль набережной. Вдоль берега идет крепо...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!