Искусство-Жизнь

 Делаем мир уютнее, а жизнь интереснее!

 
 
 

 

Магия цвета и свежести из Индии

  821 день назад (17 мая 2016)   



Ejoumale Djearamine - художник-акварелист из Индии.
Сколько-нибудь внятной информации о нем найти не удалось, так что предоставим слово ему самому.
(Перевод текста с одного из сообществ в Facebook)
 
"Вот уже пятнадцать лет как я начал экспериментировать с акварелью. Хотя до этого имел успешную пятилетнюю карьеру в работе маслом. Переход на акварель был новым опытом, так как эта среда требует совершенно иного вида ориентации. 
Акварель обладает свойством ловить движение света. Ей подвластно передать и мягкость утреннего тумана, и сверкающие на ярком дневном свету листья после ливня.
Движущиеся облака, волны, чуть качающиеся ветки и развевающиеся флаги ... само движение заложено в акварели.

Наиценнейшее качество акварели, как мы все знаем, это прозрачность. Мы видим все вещи вокруг нас через их различные цветовые оттенки. Множество их слоев приводит к поразительному множеству цветовых комбинаций, которые могут быть изображены со всей их свежестью в акварели."



"Акварельная живопись — это не просто техника применения красок, а постоянное экспериментирование. Нужно основательное первоначальное планирование и визуализация сцены во всей ее полноте. Так как коррекция потом практически невозможна. И это требует от художника в процессе живописи особой концентрации, которая часто может занимать довольно много времени. Именно в это драгоценное время художник становится как участником, так и свидетелем Магии, наблюдая движение и смешение цветов на белой бумаге. 
Довольно часто, даже опытные художники смотрят в изумлении на неожиданное движение цветов, действующих самостоятельно. Все акварелисты рано или поздно осознают и принимают то, что в процессе рисования и краски, и вода, и бумага - это настоящие актеры, а художник берет на себя роль режиссёра.  

Я получаю большое удовольствие занимаясь акварельной живописью. Я радуюсь, когда мои работы получаются светлыми и радостными. И я в восторге, когда они трогают зрителей!"

























































 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!