Искусство-Жизнь

 Делаем мир уютнее, а жизнь интереснее!

 
 
 

 

Повысить урожайность табуреток и стульев!

  692 дня назад (29 июня 2016)   



В западной Европе в последние десятилетия сильно западают на все натуральное и экологическое. Приставка bio на пищевых продуктах имеет очень большую популярность, а иногда и просто магическую силу.
Но это распространяется и на многие другие предметы потребления.

Видимо, это стало одной из причин, по которой британец Гэвин Манро придумал весьма нестандартный способ производства деревянной мебели. Он решил ее выращивать.



Технологию Гэвин разработал сам, начав экспериментировать еще в 2006 году. Способ довольно долгий и, можно сказать, творческо-трудоемкий. Высаживаются молодые деревца и в процессе роста они изгибаются по специально приготовленной им форме. Постоянно нужно следить, чтобы ветви направлялись в нужное сторону и подправлять их, обрезать. И процесс этот занимает ни много ни мало от 4-х до 8 лет, в зависимости от типа древесины. 
Сам Гэвин Манро считает эту работу не производством или выращиванием, а настоящим искусством.




Одно из первых изделий



Предприниматель только приступил к "массовому" производству своей мебели и первый "урожай" в 400 предметов ожидается к середине 2017 года.

Цена, разумеется, будет тоже на уровне. Один стул будет стоить около 2500 фунтов или 3800 долларов,  а за светильник придется выложить 1500 английских рублей (2300 долларов). 
Но оно оправдано. Это ведь будет сильно эксклюзивная экологически чистая мебель без ГМО и консервантов.


























 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!