Искусство-Жизнь

 Делаем мир уютнее, а жизнь интереснее!

 
 
 

 

Ракурсы окружающих предметов. (Что под руку...)

  489 дней назад (14 июня 2016)   

Запотевшая изнутри пластиковая бутылка воды


Продолжаю серию моих фото-ракурсов, начатую тут и тут.
Повторюсь, что, когда внимательнее приглядываешься к обычным предметам, рассматриваешь их с разных точек зрения, они могут представать в несколько новом свете, как-бы раскрываясь и делясь своими если не секретами, то некоторыми изюминками и "фишками".
Поэтому я люблю периодически экспериментировать, ползая с камерой вокруг разных предметов, попавшихся в поле моего зрения.

Взгляд на Евро


Когда-то читал, что один их художников-декораторов начала ХХ века (то ли Филонов, то ли Фальк) работая над декорациями какого-то спектакля долго занимался обычной входной дверью. Кто-то ему сделал замечание и спросил, почему он так долго с ней возится. "Ну как же!" - ответил тот, "Это же Дверь! Через нее входят… и выходят"
 
И действительно, когда фокусируешься на какой-либо вещи, ставишь ее в центр внимания, то она может возбуждать воображение, приобретать символическое значение и даже нести в себе некое философское содержание.
 
Не хочу сказать, что такое видение отдельных предметов 
нам необходимо постоянно в нашей повседневной жизни (что часто проповедуют разные восточные гуру). Но иногда это сильно обогащает наше восприятие и здорово разнообразит жизнь.
 
Помню, как-то прогуливались мы в одном латиноамериканском городке, довольно сером и убогом (по нашим меркам). Однако в нем просматривались следы былого благополучия и воодушевления. Мой спутник заявил, что пулять тут нет никакого смысла, так как тут некрасиво и нет ничего интересного.
Я же, глядя на явно симпатичные когда-то домики, видел, как приехавшие сюда более ста лет назад поселенцы обустраивали этот городок. Как они ходили по этим, оживленным в то время, улочкам, здоровались с соседями, приглашали их в гости, делились новыми, любовно сделанными фишками в своих свежепостроенных домах. Говорили о перспективах местной экономики, которая в то время была на подъеме, о предстоящем празднике и выступления на площади по этому поводу… И мне было интересно. Потому что все это можно было "прочитать" и увидеть в этом нынешнем запустении.


Пристальный взгляд на Евро










Бутылка воды сверху







Ложка







Сидел как-то на репетиции оркестра, в углу. Передо мной стояла вот такая статуэтка. Прямо позировала и просилась на камеру.





Мой домашний любимец




Мое кольцо








 



Похожие записи:

"Клерки": Ксерокопия класса
"Клерки": Ксерокопия класса
    Новый проект "Клерки" фотографа Тимура Кузнецова, пусть и не блещет новизной методов исполнения, зато оказался крайне концептуален в рамках нынешнего социума: мечтавшие ст...
"Семейное счастье": фотопроект Сюзан Копич
"Семейное счастье": фотопроект Сюзан Копич
  Ироничная серия фотографий "Семейное счастье" от Сюзан Копич поделила пользователей интернет на два лагеря, а всё потому, что на своих снимках Сюзан задаётся вопросом: есть ...
Салюты и фейерверки из... цветов. Flowerworks
Салюты и фейерверки из... цветов. Flowerworks
    Всего лишь глубокий однотонный чёрный цвет, а сколько он может поменять на фотографии! В доказательство этого художница Сара Илленберг выпустила серию фотоснимков под общим назв...
Самый верный друг
Самый верный друг
"Человек собаке друг", кажется именно эту строчку из песни взял для своего нового фотопроекта один из самых именитых фотографов современности Стив Маккари. Стивен посетил совершенно р...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!