Искусство-Жизнь

 Делаем мир уютнее, а жизнь интереснее!

 
 
 

 

Ракурсы окружающих предметов. (Что под руку...)

  549 дней назад (14 июня 2016)   

Запотевшая изнутри пластиковая бутылка воды


Продолжаю серию моих фото-ракурсов, начатую тут и тут.
Повторюсь, что, когда внимательнее приглядываешься к обычным предметам, рассматриваешь их с разных точек зрения, они могут представать в несколько новом свете, как-бы раскрываясь и делясь своими если не секретами, то некоторыми изюминками и "фишками".
Поэтому я люблю периодически экспериментировать, ползая с камерой вокруг разных предметов, попавшихся в поле моего зрения.

Взгляд на Евро


Когда-то читал, что один их художников-декораторов начала ХХ века (то ли Филонов, то ли Фальк) работая над декорациями какого-то спектакля долго занимался обычной входной дверью. Кто-то ему сделал замечание и спросил, почему он так долго с ней возится. "Ну как же!" - ответил тот, "Это же Дверь! Через нее входят… и выходят"
 
И действительно, когда фокусируешься на какой-либо вещи, ставишь ее в центр внимания, то она может возбуждать воображение, приобретать символическое значение и даже нести в себе некое философское содержание.
 
Не хочу сказать, что такое видение отдельных предметов 
нам необходимо постоянно в нашей повседневной жизни (что часто проповедуют разные восточные гуру). Но иногда это сильно обогащает наше восприятие и здорово разнообразит жизнь.
 
Помню, как-то прогуливались мы в одном латиноамериканском городке, довольно сером и убогом (по нашим меркам). Однако в нем просматривались следы былого благополучия и воодушевления. Мой спутник заявил, что пулять тут нет никакого смысла, так как тут некрасиво и нет ничего интересного.
Я же, глядя на явно симпатичные когда-то домики, видел, как приехавшие сюда более ста лет назад поселенцы обустраивали этот городок. Как они ходили по этим, оживленным в то время, улочкам, здоровались с соседями, приглашали их в гости, делились новыми, любовно сделанными фишками в своих свежепостроенных домах. Говорили о перспективах местной экономики, которая в то время была на подъеме, о предстоящем празднике и выступления на площади по этому поводу… И мне было интересно. Потому что все это можно было "прочитать" и увидеть в этом нынешнем запустении.


Пристальный взгляд на Евро










Бутылка воды сверху







Ложка







Сидел как-то на репетиции оркестра, в углу. Передо мной стояла вот такая статуэтка. Прямо позировала и просилась на камеру.





Мой домашний любимец




Мое кольцо








 



Похожие записи:

Мыльные пузыри в вечности
Мыльные пузыри в вечности
Мыльные пузыри - одно из самых недолговечных человеческих созданий. Лёгкие и воздушные, они ассоциируются с детской порой жизни. Наверное, поэтому такое умиление вызывает серия фотографий Ричар...
Невероятные работы мастера Хироши...
Невероятные работы мастера Хироши...
Такэхая Сусаноо-но Микото - бог ветра.   Специфические и невероятно утонченные работы японского фотохудожника поражают пленительной красотой. Хрупкие девушки на снимках - словно стат...
Борода, борода будет каждому видна
Борода, борода будет каждому видна
  Борода - это не только признак мужественности и модный атрибут последних нескольких лет, но и отличная возможность продемонстрировать своё новогоднее или рождественское настроение. 12 бор...
В цвете
В цвете
Мы привыкли видеть их монохромными: фотопортреты великих людей, которые были сделаны до изобретения цветной фотографии навсегда останутся в нашей памяти чёрно-белыми, но что, если попробовать в...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!