Искусство-Жизнь

 Делаем мир уютнее, а жизнь интереснее!

 
 
 

 

Сюда хочется приплыть на алых парусах

  545 дней назад (26 октября 2016)   

 

Творческая натура видит новое, необычное и красивое во всем, что ей попадается на глаза — в корягах, в тенях деревьев, в бегущих по небу облаках, в попадающихся на дороге камнях и т.п..

Англичанке Кирсти Элсон тоже не пришлось далеко ходить, чтобы найти свое вдохновение. Объекты своего творчества она находит на пустынных пляжах родного Корнуолла. Это обломки досок, железа, камушки, стекляшки, которые она превращает в маленькие романтические и сказочные города.

 

Просто невероятно, как то, что для подавляющего большинства людей является просто ненужным и неприятным мусором, у художницы превращается в нечто красивое, трогательные и забавные.

Когда смотришь на результат, то кажется – ведь все так просто! Вот же оно! И как мы сами не увидели в этой ветоши, трухе и хламе эту красоту?!

Однако факт остается фактом – не увидели. В глазах большинства все это «богатство» так и остается кучкой мусора.

Именно в этом и заключается ценность фантазии настоящего художника – он помогает увидеть красоту там, где никто больше ее не видит. И наполняет серые и унылые пространства красками, звуками, запахами, делая их приятными для жизни.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сайт художницы

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!