Искусство-Жизнь

 Делаем мир уютнее, а жизнь интереснее!

 
 
 

 

Творческое сумасшествие Игоря Морски

  370 дней назад (11 октября 2016)   



Мода на сюрреализм не проходит и это хорошо. Однажды родившись, пережив взлеты популярности и потом некоторого разочарования им, сюрреализм тем не менее занял прочные позиции в современном искусстве. И не случайно, ведь это направление, этот подход дает неограниченный простор для творческого самовыражения.

 

Этот метод изображения привлекает многих художников, подкупая своей творческой свободой. Практически все современные творцы пробовали в нем свои силы.

 

Но, разумеется, не всем дано. У большинства это получается вымученно, выглядит искусственно, и виден явный недостаток здорового безумия, так необходимого для работы в этой манере.

 

Но у польского иллюстратора и фотографа Игоря Морски со здоровым творческим безумием все в порядке. Его работы сразу приковывают к себе взгляд, погружая в некий параллельный или потусторонний мир, полный тайн, чудес и необъяснимых событий.

 

Сайт автора

 

 

 

 





Похожие записи:

Забавные иллюстрации Гонсало из Лиссабона
Забавные иллюстрации Гонсало из Лиссабона
  Гонсало Виана  художник из Лиссабона. Он известен своим неповторимым стилем и уникальной способностью подбирать наиболее эффектные цветовые комбинации. Очень неплохое чувство ю...
Иллюстрации от Хавьера Переса: Сунь пальчик, будет зайчик
Иллюстрации от Хавьера Переса: Сунь пальчик, будет зайчик
    Ещё одним примером того, что по-настоящему талантливый человек может создать "что-то" из ничего является эквадорский иллюстратор Хавьер Перес: художник с лёгкостью придумы...
Живопись для детей
Живопись для детей
    Талантливый бельгийский писатель и иллюстратор сделал нечто до жути интересное и, несмотря на всю простоту идеи, необычное: в своей детской книге Таис Вандерхейден адаптировал для д...
Живая акварель Ниты Энгл. Пространство воздух и свежесть
Живая акварель Ниты Энгл. Пространство воздух и свежесть
Нита Энгл (Nita Engle) родилась в 1926 году в городе Маркетт, штат Мичиган, где и закончила среднюю школу. После Мичиганского университета училась в Чикагском институте искусств и Университете ...
Комментарии (2)
Валерий # 17 октября 2016 в 16:13 0
Впечетляет. Весьма необычно. Своеобразное видение мира.
Какая позиция автора в этом мире? Отстранённости как будто и не видно...
Виктор Ковалев # 20 октября 2016 в 10:48 0
Чаще всего художник (любой) не может объяснить свои картины. Он просто запечатлевает образы, возникающие в его голове. Это и есть творчество.
Но какая-то позиция обычно, конечно, есть. Но в большинстве случаев творец или не осознает ее на вербальном уровне, или не может ее выразить кроме как через образы.
Как-то так :)