Искусство-Жизнь

 Делаем мир уютнее, а жизнь интереснее!

 
 
 

 

Мальчишки и девчонки, а также их родители

  795 дней назад (13 сентября 2016)   



Появление в доме ребёнка - всегда радостное событие, но как быть, если пелёнки и соски теперь отнимают то время, которое раньше уходило на творчество? Умельцы со всего света с лёгкостью превращают самих детей и то, что с ними связано в арт-объекты, нам остаётся только смотреть и завидовать... или же брать на вооружение.

 

Самым знаменитым примером сотрудничества родителя и ребёнка на арт-поприще за последние годы является проект Энджи и пятилетней Мейхем, которые из бумаги, фольги, обрезков тканей и других сподручных материалов воссоздают наряды знаменитостей с красных ковровых дорожек Оскара или Грэмми. 



Кстати, журналу Vogue так понравилась эта идея, что они попросили сделать копии платьев с их показа.



Что не сделаешь ради того, чтоб накормить детей, многие родители выдумывают сказки или выстраивают на тарелке целую композицию. Скульптор Нина Леви пошла ещё дальше: для двоих своих сыновей к каждому ланч-набору Нина разрисовывает салфетки, изображая на них любимых героев из фильмов и мультиков своих детей.



А графический дизайнер Дэвид Лафферье ежедневно разрисовывает пакеты для сэндвичей своим детям. За несколько лет рисунок ещё ни разу не повторялся.




 

Любящая мать Куини Ляо так и вовсе создала фотопроект с визуализацией снов своего младшего сына Венгенна. В них, по мнению матери, маленькие Венгенн бывает то Тарзаном, то Гулливером...





Иллюстратор Мика Хендрикс использует ребёнка не как часть арт-объекта, а как со-создателя такового. Мика часто по роду своей деятельности рисует с помощью графического планшета, и случайно получилась так, что дочь начала дорисовывать уже начатые портреты, добавляя к ним воистину сюрреалистические тела и фон.



Режиссёр Франс Хофмеестер, как и любой другой родитель, постоянно фотографировал свою дочь. Но делал он это на протяжении 12 лет еженедельно, в результате чего из горы фотографий родилось видео, наглядно показывающее нам процесс взросления. Пока готова первая часть "От 0 до 12", но Франс намерен продолжить свой проект и дальше.


 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!