Искусство-Жизнь

 Делаем мир уютнее, а жизнь интереснее!

 
 
 

6 + 1 причин захотеть побывать в Перу. И 8 интересных фактов об этой стране

12 декабря 2014 - Виктор Ковалев

6 + 1 причин захотеть побывать в Перу. И 8 интересных фактов об этой стране

 

 

 

 Перу это та страна, где обязательно нужно побывать любителю путешествий, если выпадет такая возможность. И стоит это сделать по следующим причинам:

 

1) В Южном Перу самая большая концентрация огромных и головокружительных каньонов на земле, а Колкинский каньон был занесен в Книгу рекордов Гиннесса как самый глубокий в мире. Колкинский каньон на целый километр глубже Великого Американского  — расстояние от поверхности реки до горных вершин достигает 3 километров 400 метров.

 

2) Там же можно увидеть и самого крупного крылатого хищника в мире — андского кондора, размах крыльев которого превышает 3 метра, а вес может превышать 11 килограммов. Интересно, что андские кондоры могут даже с высоты в 7.000 м разглядеть на земле тело павшего животного. 
  
 

3) В Перу, наряду с Боливией, находится самое большое высокогорное и судоходное озеро в мире Титикака, расположенное на высоте 3812 м. 
 

4) Находящийся высоко в горах город Мачу-Пикчу является самой посещаемой достопримечательностью в Латинской Америке. Этот самый известный и самый загадочный памятник культуры инков, находящийся на высоте 2,5 тысяч метров над уровнем моря посещают более полумиллиона туристов в год. И он стоит того.
    
 

5) Заповедник Ману — это самая большая охраняемая территория в Перу и одна из самых больших в мире. По биологическом богатству и разнообразию с Ману не может сравниться ни один заповедник в мире, так как большая часть его обитателей это эндемичные биологические виды, то есть такие, которые встречаются только здесь. В 1977 году ЮНЕСКО объявило Ману зоной резервного запаса биосферы и природным достоянием человечества. На территории Ману также живут аборигенные архаичные племена, не поддерживающие контактов с цивилизованным миром. Во всяком случае по собственной инициативе. 
      
 

6) Ну и конечно это знаменитые рисунки пустыни Наска (или Линии Наска, или Геоглифы Наски), которые можно увидеть своими глазами, доехав на автобусе до городка Наска (Nazca) и купив билет на специальную вышку, или заказав небольшой специальный экскурсионный самолетик.
  
 
 
7Ну и еще одна, бонусная, причина посетить Перу: в 2007 г. в Лиме открыли фонтанный комплекс "El Circuito Mágico del Agua", который на то время был самым большим в мире, за что и был занесен в Книгу рекордов Гиннесса. Это действительно впечатляющее и красивое зрелище.

 
Тут представлен официальный ролик

 

А это снималось своей "мыльницей" еще в том же 2007 г..

 


И еще 8 интересных фактов о Перу:

1) В Перу водятся не только морские котики но даже пингвины. Это пингвины Гумбольдта, вид, встречающийся только на каменистом океанском побережье Перу и Чили и на прибрежных островах.

  

2) В перуанском гербе среди прочего изображено хинное дерево. Дело в том, что лекарство хинин, получаемое из него, является прекрасным средством от малярии, лихорадки косившей европейцев, осваивавших новые миры. Но единственным народом, знавшим секрет исцеления, были покоренные инки.

3) Выращивание кустарника коки и употребление его листьев в Перу (как и в других латиноамериканских странах) является делом легальным. Из листьев коки делают тонизирующий чай и просто жуют. Однако кока это еще не кокаин. На самом деле, употребление ее листьев в Латинской Америке имеет столь древние корни, что коку в дикорастущем виде обнаружить не удается. Ее листья в качестве тонизирующего средства употребляют водители грузовиков и автобусов во время ночных переездов, студенты, индейцы, переносящие грузы по горным дорогам, и т.д. Для этого листья просто кладут между зубами. Но, как уже говорилось, листья коки тут не под запретом, так как для того, чтобы достигнуть эффекта одной дозы известного наркотика, необходимо сжевать около одного мешка листьев коки. А это невозможно физически.

4) В Перу, в г. Кахамарка родился знаменитый писатель-мистик Карлос Кастанеда.

5) Знаменитый художник-иллюстратор Борис Вальехо (Boris Vallejo) родился и вырос в Перу, в Лиме. Однако известность он получил в Америке, куда эмигрировал еще в юности, почувствовав уверенность в себе как в художнике.

     

6) Самый знаменитый художник стиля пин-ап Альберто Варгас (Alberto Vargas) тоже родом из Перу. Он тоже эмигрировал в Америку, где позже и получил известность. Кстати, его работы были так популярны, что появился такой термин как "Vargas girls", и в 40-е годы его "девочками" украшали многие военные самолеты.

    


7) Когда смотришь на карту, то Перу по своим размерам выглядит относительно небольшим государством, особенно по сравнению с Бразилией.

Однако в территорию Перу могут поместиться 4 Италии с хвостиком, или вся Испания вместе с  Португалией + Франция + Греция и еще немножко места останется, или 11 Болгарий

 

8) И, наконец, совсем поразительный факт: ни Инки, ни культуры до них не знали ни колеса, ни письменности, ни даже железа (!). И все-таки как-то умудрились выстроить достаточно развитую цивилизацию, хотя и порядком отстающую от Европы и Азии. 

Правда, есть большие сомнения, что все эти великие сооружения построили действительно Инки.


Вы путешественник?
 
 
 
 
 

Эта информация для Вас была
 
 
 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 3943 просмотра
Комментарии (1)
Леонид # 2 мая 2015 в 07:45 0
Я был в Перу, пишите мне на почту, расскажу: alternativa @ moitabletki.ru